壁紙の補修方法について相談です。壁にピンが刺さらず、壁紙が剥がれた状況です。補修できる商品やボンドで修復可能か相談中です。
馬鹿な私を慰めてください…😂
夫が花粉症もち、私は虫苦手なので、新居のマンションでは存分に部屋干しできるようにと石膏ボード用のピンで付けるタイプの洗濯物干しを買ってたんです。
リビングのここだ!と決めていた壁に、高さと幅を測ってマステで印付けて…さぁピン打ち込み!となったらピンが刺さらない…😮
リビングでここの壁だけコンクリ下地でした😭
しかもピンが刺さらなかったために部品を落として、ソファで跳ね返って壁紙が一部剥げました…😭
もう全てのやる気を無くして娘とソファでだらだらしてます…笑
他の場所考えないとなぁ…😇
壁紙が一部ぺろっと浮いてる状態を補修できる商品ありますかね…🥲
ボンドでも大丈夫かな。
- ばいきんまん(5歳6ヶ月)
コメント
ママリ
壁紙用ボンドが売ってます☺️
mamari
きちんと計画したつもりでも、あっ😮 ていうことありますよね。
一気に脱力する感じ…わかります。
壁紙の修復については、壁紙補修 接着剤 等で検索するとといろいろ出てくると思います😊
-
ばいきんまん
ありがとうございます、まさにあっ😮でした…。
具体的な検索も思い付かないくらい脱力してたので助かります🥲- 3月17日
-
mamari
詳しい状態がわからないので、どれをオススメするか迷ってしまって😅ご自身で選んでもらった方がよいかな…と、上のようなコメントをしてしまいました。
綺麗になおるとよいですね😊- 3月17日
-
ばいきんまん
ご親切にありがとうございます😭
新居で最初にやらかしたのが自分というダメージも大きかったです…笑
がんばって直します…!!- 3月17日
-
mamari
昔は完璧な建築を避けたそうです。古人には、完璧なものはよくない、災いを招く、魔が差すという考えがあったからだとか…
屁理屈かもしれませんけど、今日の失敗が難よけになったと考えるのはどうでしょう。
私は落ち込むと引きずる方なので、なんとかプラスに考えるネタを探して、少しだけでも前(上)を向けるようにしています😊- 3月17日
-
ばいきんまん
わわわ、なんて素敵な言葉をかけてくださるんですか…🥹
仕事終わりの夫にも愚痴を聞いてもらってたくらいなんですが、やっと切り替えられた気がします✨
新居を使いやすくできるのは私しかいない、と気負ってましたが、難よけの考えでちょっと気楽になれそうです☺️
お心遣いありがとうございます…!!- 3月17日
ばいきんまん
ありがとうございます😢
初めて見ました!