コメント
めぐ
旦那の両親は、旦那が高校生のころに離婚しています。
旦那はその頃新築で親が建てた家が後に貰えること等を見越して、父についていっています。
しかし、父が堅物な人で…結婚しても挨拶もなく、妊娠しても特になく…産まれてもなく。など色々あり、二人目が産まれる前に縁を切ろうとの事で、婿養子となりました^^*
私の両親は、実家に住んでくれとは言ってきましたが…職場が遠くなることを理由に断り、現在別の場所で建てているところです^^*
めぐ
特に、大きな問題もなく!!
過ごすことが出来ています★
実家にて正月など集まっていたものを、うちにしようと提案したら、大喜びでした!
kumi0827
旦那が、自分の親との同居を嫌がりました。理由は、親が自分の親たちと同居してないのになんでしなくちゃならないの?だそうです。(義理祖父母は施設に入ってます)
といっても、義実家は車で5分の距離にあり、義家族とも仲はいいです。
でも、義母は息子が好きなので、最初は2世帯の中古をリフォームしようとか、義実家から歩いて30秒のところにしようと提案してましたが、旦那が一存で新築建てました。
ちょこみんと
kumi0827さんありがとうございます^_^
旦那さん、素晴らしい! 結婚したら奥さんの味方になってもらわないと困りますよね!
でも、義理の両親とも仲良くしてるのが一番ですよね
ちょこみんと
めぐちゃんさんありがとうございます^_^
色々あったんですね… 私達も 旦那が現在のアパートからも遠いし 旦那の実家にお家を建てたとしてもそこから通うのはそれこそ遠いので 職場から近いところの物件を見ています。