※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

自動車保険の乗り換えについて相談です。満期を待たずに途中解約できるか、子供割の有無、保険料の安さについて教えてください。

自動車保険について🚗

現在東京海上日動で契約しています。
保険料が高いのでネット保険に変更したいと考えています。
ソニー損保やアクサダイレクトで見積もりしたところ、大幅にお安くなりました!

アクサダイレクトの場合、子供割があるので8月に無事出産できてから契約すると、もっと安くなります。

契約の乗り換えは、満期が来ないと出来ないでしょうか?
また、途中解約しての保険乗り換えは損ですかね?

2年契約で、次の満期が令和6年6月21日で一括で払ってしまっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

等級が20等級以下だと、満期より前にかえると今が15等級だとすると次の6月更新で16等級、その次の更新で17等級と上がるところを16等級をさらに変更した時から1年になり割引などが受けられない場合はあります💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

等級の問題があるんですね🥺!前の更新の時に、事故をして20等級から下がったんです😭
    今年の6月21日以降なら、問題ないって感じですかね…?

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

契約の途中からでも乗り換えは可能です。

せっかくなのでも少し幅広く他社で見積もりしてみてもいいかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

幅広くして見積もりみます!!!ありがとうございます!☺️

• 3月17日