※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

制服のまま公園で遊ぶ際の着替えや上着の着用について不安があります。制服の汚れについても心配です。

制服のある幼稚園保育園に通っている方に質問です。
制服のまま公園で遊ぶときは着替えたり、上に何か着せたりしますか?

制服が汚れると何度も買い直すのも大変なのかなぁ?と不安で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

前もって公園に行くことがわかっていれば着替えさせますが、そうじゃなきゃそのまま遊んでいます。
夜洗濯しても朝には乾いているので、そこまで気にしてなかったです。

ゆう

寄り道する時間がないので、ほとんど制服で公園行くことはないですが、まれに行くときは制服のまま遊ばせてます。

うちの保育園もそうですが、幼保の制服なんだから、洗ったら汚れが落ちやすい生地だったりしませんか?

ままりん

公園で遊ぶ時は、公園で体操服に着替えさせてます😌
汚れるのはまだしも、どこかに引っ掛けて穴とか空いたらショックなので( i _ i )

はじめてのママリ🔰

体操服ならばそのままですが、制服はイベントや式典(卒園や合唱)にも着るのでできるだけ汚れないようにしました。
できるならば着替えさせた方がいいですよ。

3-613&7-113

そんな買い替えないといけないくらい汚すことはないかと💦帰宅して洗って干しておけば、翌朝には乾いてます。