コメント
ゆき
前ですかね🤔
どの食材ですか?
退会ユーザー
サラダの場合は切る前、切った後も洗います!
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はじめてのママリ🔰
先に洗うと、キッチンが水浸しになりますが、みなさん、なにか工夫されているのでしょうか😅⁈ザルにあげて水を切ってもその都度まな板の周りの水を拭いています(・・;)
- 3月17日
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退会ユーザー
水浸しになることはないですが普通に少し濡れます😳もしかして濡れてるのが気になっちゃう感じですか?🤔
それか水道強いのでは?😳- 3月17日
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はじめてのママリ🔰
そうなんですね‼︎水をちゃんと切っていないからかもしれないですね🤔ほうれん草や小松菜などが特にキッチンが水で濡れます(・・;)少しでも濡れると気になります。
引越し前はダブルシンクでその上にまな板を置いていたので、作業台が濡れることを気にすることがありせんでした😅
こんな感じです- 3月19日
はじめてのママリ🔰
大体は切ったところからビタミンなど栄養が出ちゃうので切る前に洗うのがいいです☺️
じゃがいもとかは切ってから水にさらすこともありますが☺️
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はじめてのママリ🔰
なるほどです!栄養のことも考えてですね💡
野菜によるんですね。
先に洗うと、キッチンが水浸しになりますが、みなさんなにか工夫されているのでしょうか😅⁈ザルにあげて水を切っても、結局はその都度まな板の周りの水を拭いています(・・;)- 3月17日
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はじめてのママリ🔰
まな板に乗せちゃえばそんなびちゃびちゃに濡れることは無いと思うんですけどね😳?
- 3月17日
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はじめてのママリ🔰
まな板から溢れる水で作業台がびちゃびちゃという感じです😅ほうれん草とか葉野菜が特に…。ザルで水を切るのが足らないのかもしれないですね!あとは、まな板が小さいとか。
- 3月19日
退会ユーザー
基本切る前です☺️
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はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます❣️
先に洗うと、キッチンが水浸しになりますが、みなさん、なにか工夫されているのでしょうか😅⁈ザルにあげて水を切ってもその都度まな板の周りの水を拭いています(・・;)- 3月17日
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退会ユーザー
なります🤣
ふきんで拭きながらやってます笑笑- 3月17日
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はじめてのママリ🔰
水浸しになるのですね!
やはりふきんで拭きながらするしかないんですね😇
これまで、このタイプのキッチンだったので、作業台が濡れる悩みはなかったのですが、引越しして、素敵なシステムキッチンになったものの、どう使っていいのか分かりませんでした😂- 3月19日
みぽりん
切る前ですよ(* 'ᵕ' )☆
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はじめてのママリ🔰
やはり、切る前に洗うんですね‼︎
作業台が濡れる問題は、ザルでしっかり水を切ってまな板に乗せるしかなさそうですね😇ありがとうございます❣️- 3月19日
はじめてのママリ🔰
切る前なんですね!
人参や玉ねぎや、キャベツなど、なんでも…です。
切る前に洗っていたのですが、洗った後に切るとキッチンの上が水浸しになるので(その都度拭いています)、もしかしてみなさん切った後に洗っているのかな⁉️と気になりました😅
ゆき
玉ねぎは洗わないです😄
私は玉ねぎの上と下を切り落としてから皮剥いてます🧅
人参は洗ってピーラーで皮を剥いてから切ってます。
キャベツは1枚剥いて捨てて、
切ってから洗ったり、一枚ずつ洗ったり料理内容によってかえてます🥬
たしかに水浸しなったりしますね😂笑
はじめてのママリ🔰
野菜によってやり方変えているですね😳❣️キャベツは料理によって前後が変わるんですね!基本が分かっていませんでした😂‼︎
ありがとうございます❣️