※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3ママ
サプリ・健康

花粉症でつらいです。薬が効かず、体調が悪いと花粉が酷く感じます。同じ経験ありますか?

今年の花粉やばくないですかーー😭😭
外でも家でもくしゃみ鼻水とまらないし、寝てる時ずっと鼻詰まってて、、多分口呼吸だからか喉も違和感です😂
目も痒くて、充血やばくてコンタクト入れられず。。
産後に体質変わって酷くなったのか、今年の花粉が酷いのかわかりませんが、とにかくやばいです💦
薬飲んでても全然変わらないです。。
自分の体調が悪い(寝不足や疲れなど溜まってる)時ほど花粉が酷く感じるのですが、みなさんもそうですか?

コメント

ちいママ

ヤバイです‼︎‼︎笑
私は2人目産んでから花粉症になってしまったんですけど、明らかに去年よりツライです😭
ニュースでも今年は花粉の量が多いって言ってましたよ😭
アレルギーは体調によって悪化することがあるらしいから、体調が悪いときに花粉症の症状がひどくなるのはそのせいだと思います‼︎💦

• 3ママ

3ママ

お返事遅くなりすみません💦
    やはり今年の量やばいですよね。。耳鼻科でも眼科でも薬もらってますが気休めです😅

なるほど😂体調によっても悪化してそうですね💦
    寝不足続きなのでなおさら酷いのかもです。
    お互いなんとか乗り越えましょう😱

• 3月20日