※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらもち
産婦人科・小児科

がんの検査結果で家族も呼ぶって相当悪いってことですよね

がんの検査結果で家族も呼ぶって相当悪いってことですよね

コメント

父が癌の診断でほぼ間違いないですねってなってから詳しく検査を受けて(転移がないかとか?)、ご家族と来てくださいと言われて覚悟もしていたみたいなんですが、「おとなしい癌なのでしばらく経過観察します」って言われて終わったらしいです😌
母が元医療従事者なのでその後の健診もずっと付き添ってて、多分5年くらいはその癌を放置してて(前立腺なので手術すると日常生活にも支障が出る可能性があったみたいです)、去年手術になりました。
経過観察中も術後の今も元気に過ごしてますよ😄
こういうパターンもあります!

治療方針の説明とかもあると思いますし、そもそもやっぱり癌と言われたらご本人にはかなりストレスだとも思いますし、家族にも同時に説明する病院が多いんじゃないですかね🥺

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます。
    お父様が癌だったのですね。
    今はお元気とのことで、そのようなコメント頂けて本当に励みになります。

母が子宮癌でほぼ間違いないみたいで、来週転移がないかMRI検査をし、その結果を家族で聞きにいく予定です。
    ちなみにはじめてのママリ🔰さんのお父様は、転移の検査をする前にどのくらいのステージですなどと言われていましたか…?

• 3月17日

退会ユーザー

すみません、ステージなどは聞いていないんです😣💦
    あと、私の母も昨年目障りなほくろを取ろうと皮膚科に行ったら「よくないものかも」と言われて切除して、病理検査の結果を家族連れて聞きにくるよう言われましたが、基底細胞癌のごくごく初期で切除のみですみました。

お母様は子宮がんでほぼ間違いないと言われているのですね。すごくすごく心配だと思います😢
    どうか、進行のない状態でありますように。

• 3月17日
うに

うちも父でしたが呼ばれました。
もう死ぬんだ、、位で、母も怖くて力が入らず立てずだったんで💦私もついていったんですがめちゃくちゃ軽い感じで、初期だから取れば治りますよ~いつにしましょか~?といわれ、再発すらしてません🤗

• さくらもち

さくらもち

コメントありがとうございます。
    いまはまだ転移検査の前の段階なのですが、既に家族で来てくださいとのことで覚悟しなきゃな、と思っていたところでした。
    うにさんのお父様、再発もされてないんですね。
    うちは既に初期の段階ではなさそうなのですが、少し希望が持てました。
    ありがとうございます。

• 3月17日