※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mri
その他の疑問

安積幼稚園への入園を考えています。送迎時の駐車場や混雑、通学距離について悩んでいます。ご経験のある方、アドバイスいただけると助かります。

郡山市安積幼稚園について質問です。

安積幼稚園に入園をさせようと思っているのですが、
駅近で駐車場もなく、指定の駐車場に停めれば、
駐車券を園からもらえると聞いたのですが、
朝やお迎え時など、車はけっこう混雑しますか?

道も狭いのであそこに一斉に送迎の保護者の車が行くと
どうなってしまうんだ?と不安です。
仕事をしている為、混雑した場合の時間も踏まえて
家を出るとすると...と考えてしまいます。

また、安積幼稚園は駅近ですが、通われている方は
郡山市のいろんなところから通われていますか?

うちは安積幼稚園から車で15分ほどで、
家からもっと近い幼稚園もあるのですが、
安積幼稚園が気に入り、安積にしようと考えています。

しかし、毎日のことなので、もう少し近い園にするべきか、
とも正直迷っている部分もあります...

分かる方いらっしゃいましたら教えて頂けると
幸いです!

コメント

はじめてのママリ🔰

バス通園の子も多いので朝もさほど混雑することはなかったです!うちは朝だけバスでお迎えは自家用車でいってました(^-^)
私も園から車で15分かかるか微妙な所から通わせていましたが特に不便したことなかったです!
駐車場も園とほぼ近い所3ヶ所が指定なので停められないという事もなかったです!

結構あちこちから通ってると思います!園バスのルートだけで見ても日和田や富田、安積の方と結構あちこちに通ってるので色んな所から通園してる子がほとんどです(^-^)
その分、小学校に上がるときは同じ学校に行ける子は少なかったりはしますが💦

それでも、とてもいい園なので通わせて良かったと思えると思います♪

• mri

mri

やっぱりバス通園の子も多いんですね!
    朝だけバスもいいですね!

停められないということはなかった、と聞けて安心しました。

たしかに、同じ小学校に行ける子は少ないだろうな、と思っていますが、それより何より、良い幼稚園に通わせたいと思っているので安積にしたいです☺️

ご丁寧にありがとうございました!

• 3月17日
さかさま

行事の時は混みますが、普段の送迎時は混まないです!

送迎バスもありますし、徒歩の方や15分送迎の方もいます!いろんな場所から通われてます😊

• mri

mri

たしかに行事の時は混む、と園見学をした際に職員の方に聞きました🥺

良い幼稚園なので、いろんな場所から通われてるんですかね!

ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月17日