※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが泣き止まず、抱っこしないと静かにならない状況で、一人で遊ぶ時間が欲しいと相談しています。

もうすぐ2ヶ月!

いつになったらこのわけも分からない泣きからの
抱っこマン!から解放されますか??

ご機嫌時間ほぼなし!!

寝ても起きたらなく
寝てる時しか静かじゃない!!

日中起きてるの長くなってもいいけど
ずっと泣かれててだっこはしんどいです。

日中ひとり遊びとかいつできるようになりますか??

コメント

(๑・̑◡・̑๑)

目が見えてくる3ヶ月ごろから少しずつ1人でジムで遊んだりおもちゃ振ったりしてました!
3ヶ月半頃に首が座ったので抱っこが楽になりました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

首座りが早く来て欲しいです😭

目が見えてき始めたらまた変わるんですね!
    まだまだ辛抱だー!頑張る😭

• 3月17日
3kids

目が見えてくるとまた変わってくるかなー?とは思いますがその子によるかもです😭

色のはっきりした物が見えてくるのでメリーやベビージムで遊んでくれたりしますよ☺️
解決法は…無いかなぁと思います…
成長を待つぐらいしか😣
抱っこ紐使いたく無いとなるとハイローチェアやバウンサーはどうでしょう?
もう試しましたかね🤔

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

見えてないんですね😭

バウンサーもすぐ泣くんです😭

抱っこ紐したら寝るんですが
    抱っこ紐で寝癖がつくかなぁと…
    後1時間しか乗せれないのでちょこちょこ下ろすのがめんどくさくて😭

• 3月17日
ままり

うちは抱っこマンではないですが、わけも分からない泣きは2ヶ月後半でなくなりひとり遊びし始めました☺️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

わけも分からず泣かなければ
    本当に楽ですよね😭😭
    早くご機嫌さんになれー😭😭

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

うちの子の場合1人遊びしてくれるようになったの、ほんと最近です😂
抱っこかおっぱいじゃないと泣いてるみたいなのは3ヶ月くらいまでだったと思います!
ただ、一人で遊べないので構ってないとだし、私と遊ぶくらいじゃ退屈そうなのでその頃からよく散歩したり児童館行ってました🤔
外出ると機嫌良くて家だと別人のように機嫌悪いみたいな日今でもあります🙃

かにたま

わたしは現在3ヶ月です。
うちの子も新生児からずっとほぼ泣いている子でした。完母で頑張ってたのですが、身体が痩せてるように思いミルクを足したら機嫌がいい時間が急に増えてきました。もしかしたらおなかがすいているのではないでしょうか??