※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

4月末に出産予定で、37週目に1日だけ出勤が難しい状況。車通勤のため、皆さんは行きますか?断りますか?

4月頭から予定日6週間前になるので産休に入るのですが、4月末、(その頃は37週)1日だけ来れないかと上司に言われました。(1日と言われたけど結局当日、明日も来てってなりそう)
職場までは車通勤になるのですが、皆さんなら行きますか?断りますか?

コメント

はじめてのママリ

生まれてもおかしくない時期ですし、何があるかわかりませんから断った方がいいかなと思いますよ!
その人は予定日に生まれるとでも思っているのかな?😂

• ままり

ままり

ですよね。なるべく車の運転も控えたいところですし...

• 3月17日
あや

行く理由によりますね...
休んでる手前、どうしてもってことであれば、37週ならどうにかして行けないか、もしくはリモートでどうにかならないか等検討してみるかもしれません。
お医者さんにも確認は取ります。
断ることで戻りづらくなるのは嫌ですし、断る前に、検討はしてみます!その結果やっぱりお断りということになったとしても、相手にも来ようと努力したってことが伝わるようにします。

• ままり

ままり

なるほど、そうですよね!
    リモートではできない内容なので行くしか選択肢はないので、戻りづらくなるのは嫌なので医師に相談してみることにします。

• 3月17日
ナバナ

断ります〜
無理です〜