生後4ヶ月の赤ちゃんが夜中に起きても泣かずに起きる場合、ミルクをあげるべきか悩んでいます。4時間半以上経っても泣かない場合でもミルクをあげるべきか迷っています。4ヶ月で7.5キロほどあります。
生後4ヶ月です!!
夜中に結構起きるんですが、泣かずに起きます🥺
この場合、ミルクやりますか??
4時間半とか経ってたら泣いてなくてもやっぱミルクあげるべきですよね!?
結構間隔が開くようになってきて、今朝も4時に起きてミルク飲んでそこから寝ずに抱っこ紐で寝かしつけてちょいちょい降ろしましたが、まだ眠そうだったのでさっきミルクをやりました🥺さすがに開けすぎですかね💧
1人目は泣いて起きてミルク欲しがってたので、あげてましたが、2人目は違うタイプのようで😨
ちなみに4ヶ月で7.5キロぐらいです💦
- 🫥(2歳4ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント

退会ユーザー
ミルクあげますね。🍼💕

ミルクティ👩🍼
私は泣かないなら、ミルクは飲ませません😅
トントンしたり再度、寝かし付けて寝ないなら飲ませますが…🥲
欲しがっていないのにミルクを飲ませると、ミルクが飲みたくて、そのような事をするようになると言われた事があります🥺
なので、これから、ミルクが飲みたくて、お腹が空いていなくても、夜中に起きるようになる可能性があるそうです😭
それが癖になってしまう可能性があるみたいです😱
-
🫥
返信ありがとうございます🙇♀️💓
なるほど!!!起きるのに、夜中ミルクあげるとそんな飲まないんですよ💦で逆に目が覚めちゃうみたいで覚醒してます💦
ミルクなしでいけそうなら、あげずにもう一回寝かしつけてみます✨- 3月18日

♥︎Ema・*♡
うちも朝方泣くわけでなくお喋りして起きる事ありますが、ミルクあげるとまた寝ます😊
-
🫥
返信ありがとうございます😊💓
最近夜中のミルクの飲みが悪く、すぐ寝てくれなくなっちゃいました💦- 3月18日
🫥
返信ありがとうございます😭💓