ママ友からお誘いがあって、LINEで話すことになったけど、今話すべき?それともまた今度にすべき?
最近連絡先交換したママさんから、喋りませんか〜のお誘いあったんですが準備してる間に娘が寝てしまい…
また誘いますね〜って言われたんですけど、私もちょっとお話ししてみたい気持ちもあって…
LINEでやりとりしてるんですけど、喋りましょう!と言ったらいいのか、また今度にするべきか
どっちですか??
- ママリ(2歳3ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
会って喋る感じですか?
私なら自分が行けそうなら喋りたいって言います!
退会ユーザー
自分が大丈夫なら、私は大丈夫なので行けますよーとか言ったら良いんじゃないですかね(^^)
ママリ
勇気をだしてww喋りたいですと伝えましたが、あちらのその後の都合があり今回は見送りになりました😅
せっかく誘ってもらったのに勿体無い!
子どもの朝寝とかも伝えたので、次回はうまくやれるように頑張ります!😊
ありがとうございました♪
ママリ
会って喋るですか?
電話やビデオ通話ですか?🤔
また誘ってくださいでいいと思いますが、
お子さんが寝たら、OKした後でもお断りするのって普通なのでしょうか、、、?😅💦
-
ママリ
会って喋る予定でした。
そこですよね💧私からはお断りしてないですが、向こうのママがその後の予定もあって気を遣って見送りにしてくださいました。
今でも起こして行くべきだったかな?とモヤモヤしてます⤵︎
今までほとんどママという方とのお付き合いがないので、こういう時にどうしたら良いのかわからないです…💧- 3月17日
-
ママリ
そうなんですね!失礼しました💦
相手の方が気を使って断ってくださったんですね😉
まだ子供たちが小さかった頃、
寝たらドタキャンしてもOKって人も居ましたが、かなり、かなり少数でした💦
小さい子居て、約束の時間に合わせて準備する大変さが分かってるなら、なかなかできない事だと思いますね💦
次回からはもう少し打ち合わせできるといいですね😊✨- 3月17日
-
ママリ
来週改めて話しましょうとなりちょっと安心したところです🥲
小さい子いるとほんとイレギュラーな事が起きてしまいますが、相手に寄り添ってお付き合いしようと思います!
ほんとご近所さんで毎日会うし、小学校とかも一緒になるので良縁な関係でありたいです😌- 3月17日
コメント