※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の成長は早いですね。2人目の産休中で、育休後の復帰時期を悩んでいます。2歳の息子が可愛くて、3歳まで育休を取ろうか考えています。2歳以降はイヤイヤ期もありますが、とても可愛いですよね。

子供の成長って早いですよね。

今2人目の産休中です。
1人目からの連続育休になる予定です。
現在1人目が2歳になったばかりなのですが、たしかにイヤイヤ期なのでイヤイヤに困る、大変なこともありますが、とにかくしゃべれるようになり(男の子だからか遅めでした)、コミニュケーションがとれ、言い間違いなども含めて日々楽しいです。旦那もそれがとても楽しいみたいでさらに息子好き度がアップした気がします!

2人目の育休後に復帰よていなのですが、何年とるか悩んでいます。2年(上が4歳、下が2歳)で復帰しようと思ったのですが、2歳からの息子も上に書いたようにほんとに可愛くて…3歳まで取ろうかなと思い始めています。

2歳以降って確かにイヤイヤ大変ですが、すごく可愛くないですか??

コメント

ひなまるママ(27)

今絶賛やばすぎてお手上げ状態です🤣🤣🤣ですが、ぶっちゃけ
下の子より上の子の方が可愛いと思ってしまいます🤣ですが、毎日
頭抱えちゃいますね🥹

こてつ

次女が去年はイヤイヤ期で酷かったです!!
幼稚園の2歳児クラスに入園させましたが、登園拒否、癇癪、車乗せてもジュニアシート拒否😭帰りも抱っこ、、ほんと毎日半泣きでした…が、めちゃくちゃ可愛いんですよね😂💓笑

機嫌良いとすごいにこにこしてて、、愛嬌あって🤭💓3歳になったらイヤイヤも以前より全然落ち着いて、いろんなお話ししてくれて今が一番が可愛いです🤣💓
我が家では次女はいつまでも赤ちゃん👶です😭💓笑