※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

大阪市都島区毛馬町に住んでいる方、飛行機の騒音に悩んでいます。慣れるでしょうか?窓が薄くて音が聞こえるそうです。

大阪市都島区毛馬町あたりに住んでる方いますか??
物件見学にいきましたが、飛行機が頻回に飛んでてびっくりしました💦
これは慣れますか?
窓が薄くて部屋の中でも丸聞こえでした😢

コメント

わんわん

毛馬のお隣が地元ですが何も思いませんでした🙆🏻‍♀️地元じゃない人に言われたことはあるので気になるんですかね!?
全然気にならないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり元から住んでる人は全然気にならないんですね😂! お家の中にいても、飛行機の音、聞こえますか??

• 3月17日
  • わんわん

わんわん

学生時代に都島からは引っ越していて、大人になってからたまたま都島駅周辺で働いていた時に同僚に言われて初めて「えっ?飛行機近いのかな」って認識しました😂そこで働き出して確か3年目ぐらいに言われたんですが、それまで気づいてなかったです。
    参考になるようでならない意見ですみません😅

気になる音なら慣れない気もするので違う地域か、毛馬でも別の物件を見学してみてはどうでしょう?部屋の問題かもしれないし…

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都島から1回離れて戻ってきても飛行機低いことに気付かなかったんですね😂笑
    もう一回大阪に足運んで気づきましたが、大阪市は基本的に飛行機の音ずっとしてますね。。笑 都島区が大きく見えるだけで、、笑 なので、もういいかと思い、毛馬に決めました♡
    質問に答えてくださり、助かりました😊ありがとうございます‼︎

• 3月19日
ママりん

毛馬まで5分ぐらいのとこ住んでますが、気になったことなかったです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりみんな気にしてないし、慣れるものなのですね笑😂毛馬に決めました‼︎答えてくださり、ありがとうございました😊♡

• 3月19日
  • ママりん

ママりん

慣れます慣れます😄
    実家も今の住んでるところも飛行機飛びまくりです。笑
    毛馬に決められたのことで☺️
    ベルファ都島まってところが、周辺で一番近いショッピングモールで、ベビー用品やら食品やら薬局やら100均やら、ぜーんぶ揃ってますので行ってみてください☺️
    1階の関西スーパーはちょい高なので、ベルファ近くのマルハチってスーパーがわりと安くてオススメです👍🏻

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周辺情報ありがとうございます‼️😭めちゃくちゃ助かります‼️関西スーパーはちょい高ですよね笑😂マルハチ行ってみます‼️都島区、保育園全然空きがなく探すのも今大変です💦引っ越しがんばります💪w

• 3月22日