コメント
はじめてのママリ🔰
育児に協力的で魅力ってのを伝えたいんでしょうか🤔
当院とありますが、どんな所で働くんですか?
採用の仕事してるんですが、人に考えてもらった文章だと面接で見抜けてしまいます。違和感を抱くというか、これ違うなあ〜と分かります。
まずはご自身で考えてそれを添削してもらうくらいにした方がよろしいかと思います🙋♀️
文章が苦手でも伝えたいことってありませんか??
はじめてのママリ🔰
育児に協力的で魅力ってのを伝えたいんでしょうか🤔
当院とありますが、どんな所で働くんですか?
採用の仕事してるんですが、人に考えてもらった文章だと面接で見抜けてしまいます。違和感を抱くというか、これ違うなあ〜と分かります。
まずはご自身で考えてそれを添削してもらうくらいにした方がよろしいかと思います🙋♀️
文章が苦手でも伝えたいことってありませんか??
「面接」に関する質問
子どもの園についてです。 もうすぐ願書締め切りなのに、決断できずにいます。 頭の中がごちゃごちゃなので長くなってしまいますが、ご相談させてください。 ①仏教認定こども園(願書締め切っているので無理かも) ・毎…
子供の園選び…2つの幼稚園に絞っていたつもりが、候補から外した認定子ども園がよく思えてきて… でも、候補から外していたのもあり私が勘違いしてて、その園の願書受付は先週末にすでに締め切っていました。 1号認定は…
タウンワークからの応募について みなさんならどうされますか?🙌 5日にネットのタウンワークから面接の応募をして自分の都合の良い日にちを3日記入するように書いてあり記入して送信するとその会社の採用担当の方から…
お仕事人気の質問ランキング
わんこ
そうですー!
歯科です!
HP見ても方針など何も書いてなくて、唯一書けるとしたらこの仕事と家事育児を両立できる環境づくりだよなぁ…と。
文章の書き出し?がもう全然思いつかなくて😂
はじめてのママリ🔰
なるほど、
今まではどんなお仕事ですか??衛生士さんとして働きたいってことでしょうか🤔
わんこ
いえ、歯科助手として1年働いていて、次も歯科助手としてです!
貴院の「仕事と家事、育児を両立できる環境づくり」に魅力を感じ、応募致しました。
からの歯科助手としてどう頑張りたいか。とかですかね?
内容薄っぺらいなぁとは思うのですが…😅
はじめてのママリ🔰
歯科助手さんなんですね(*^^*)
うちの会社も求人に子育てママ歓迎みたいなこと書いてるんですが、そこを志望動機に入れられると正直いって印象はあまり良くないです🥲
ポイントはなんでそこの歯科でないといけないのか(子育て云々以外で)と歯科助手の仕事を選んだ理由かなと思います。
私自身が別業界で勤務してるのでありきたりなことしか言えないんですが、共感して貰えるような内容だと印象に残りやすいです!
例えば院内の雰囲気がよく働いてる方々が笑顔で対応してくれるとか🤔(歯医者にあまりいかないのと知識がなくて薄っぺらくてすみません🙇♀️)先生の考え方がステキとかホームページからひろえそうな所はないでしょうか。
どの業界でも通ずるのは、新しい環境にチャレンジして学びを深めたいとか資格取得に向けて頑張りたいとかでしょうか👀😅
わんこ
ですよねぇ笑
行ったこともなければ、唯一書いてあるのが、「環境の良い口腔環境」で、ここ拾っては流石に書けず😭
求人で子育てのことがかなり推して書いてあったので、もはやそこを売りなのか?って思うくらいで😭笑
とりあえず歯科助手を選んだ理由と、もっと頑張りたい!を全面にやってみます😭