※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
妊娠・出産

妊娠中のジャンクフードについて、13wの初マタが塩分過多な食事に悩んでいます。安定期に入る前に改善したいと相談しています。

妊娠中のジャンクフードについて。
現在13wの初マタです。
元々つわりが軽く、妊娠初期は食べられるものを食べればいい…というのに甘え、結構好きに食べてしまっています😢
野菜はなるべく食べるようにしているのですが、しょっぱいものをつい食べてしまい、塩分過多な気がしています。
妊娠前はあまり無かったのですが、夜にお腹が空くことが増え、
普通に晩御飯を食べたにも関わらず、先程(22時ごろ)我慢できずにじゃがりこを半分食べてしまいました涙
今のところ血圧・体重は変化ないのですが、今の時期にこのような食生活だとやはり問題ありでしょうか…
安定期に入ったら気をつけよう…と言い訳してしまってる自分に喝を入れていただきたいです😢

コメント

ちきち

食べ過ぎなきゃいいと思いますよ!!何事も😊
10箱食べました!とかじゃなければ^ - ^ストレス貯める方が良くないと思います

• ma

ma

ありがとうございます!
    半分だけなので大丈夫ですかね…?笑
    程々に楽しもうと思います😂

• 3月17日
ゆかっぺ

初期の頃ってつわりなくて元気だとお腹空きますよね🤔
安定期に入っても多分お腹は空くと思います(笑)
体重がとりあえず増えてないなら大丈夫だとは思います!
しょっぱいもの欲しくなるならとりあえずお水も必ず飲むようにして、浮腫まないように気をつけましょ!

塩味を欲しがるのもある種のつわりの一種だとも思うので、これが食べたい!!!!みたいな欲はある程度の時期になったら少しは落ち着くと思います😊
つわり中ってなぜだかポテトとか食べたくなるんですよね〜😂
それと一緒じゃないかなーと思います!

ほんとに偏ったものしかつわり中は食べられなくなるし、それでも赤ちゃんは元気に育ちますから😊

• ma

ma

ありがとうございます!
    これからもお腹空くんですね😂
    お水はかなり飲むようにしているので、これからも意識していきます🥲
    それでも赤ちゃんは元気に育つという言葉とても心強いです!ありがとうございました✨

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

1人目のとき食べづわりでジャンクフードばっかり食べてました🍟
夜ごはんもお腹いっぱい食べるのに夜中起きてパンとか食べまくってて‥笑
先生が体重管理ゆるかったのもあり何も言われなかったのでブクブクと太り+21キロ太りました😂
血圧や糖は異常なしで6時間の安産で元気な子が産まれてきました!

• ma

ma

ありがとうございます!
    既に出産された方のコメントとても参考になります…!
    体に異常なしの安産だったとのこと、羨ましいです🥲✨
    血圧とかに変化がない限り、あまり気にしすぎない方がいいかもですね、ありがとうございました!

• 3月17日
arr

初めての妊娠は不安がいっぱいですよね💦

ホルモンのバランスで我慢できた物が我慢できなくなるのわかります😭!

逆に今はお腹の赤ちゃんには食事の影響はないと思います!胎盤形成が終了する5ヶ月以降くらいからは、赤ちゃんもも大きくなってお母さんもエネルギー使うと思うのでバランスのいい食事というものに変えてみてはどうでしょう?
妊娠性の高血圧、糖尿病も後半になってから出てくると思うので、その時に気をつけながらでいいと思います。
この妊娠性の合併症もなる人はなるし、ならない人はならないので必ずしも食生活だけが悪かったとも言えませんしね💦

もちろん、自分が今後「あの時食事ちゃんとしていたらな」と後悔したくないのであれば徹底するべきですし、食べたくて食べてしまうのならホルモンのせいだと割り切ってしまうのも心の負担が少ないと思います🥺
野菜も食べてるとのことですし、その程度なら私個人の意見としては全く問題ないと思いますよ☺️❣️

無理なく、ローストレスで妊娠生活を送るのが1番です🥰
私は3回目の妊娠ですが、食べたい物を、食べたいときに食べてます。コーラとかもめちゃくちゃ飲んでます😂

• ma

ma

ありがとうございます!
    いまの時期ならまだ大丈夫ですかね…🫣笑
    安定期に入ったら気を使った食事にしようと思います!
    最近色々考えすぎてかなりストレス溜まってるので、気楽に行こうと思います✨
    お互い頑張りましょう✨

• 3月17日
🍙

妊娠後期の今でも、お腹空いたらなんでも食べてます😂
絶対ダメだと思いますが、何故か私は夜中になるとエナジードリンクのモンスターが飲みたくなってついつい飲んじゃったり、さっきもインスタントラーメンとおにぎりとおつまみきゅうり平らげました😂😂
運良く?それとも体質か分かりませんが、尿検査も血圧も体重一度も引っかかってないです!ですが、妊娠9ヶ月でもう、10キロ増量してます😂😂
私の担当医が緩いのか、まだ怒られた事一度もないですが産後まできっとこの食生活のままベビを迎える気満々です😂😂

• ma

ma

ありがとうございます!
    夜中に限って食べたくなっちゃいますよね😭
    私も今のところ体重や血圧等に変化はないのですが…自分の体質と相談ですね😎
    あまり無理せず頑張ろうと思います✨

• 3月17日