本日の出産後、母子同室で赤ちゃんの様子が心配。助産師のアドバイスが不十分で、ナースコールも難しい状況。赤ちゃんの様子について教えて欲しいです。
こっちのカテであってるかわかりませんが、本日の午前中に無事出産しました。
それで質問なんですが、産院が当日から母子同室の所なんですけど、当日の赤ちゃんの様子ってどんな感じなんでしょーか(´□︎`;)
上の子の時は帝王切開になったので当日は助産師さんが見ててくれて様子がわからず...
泣いたらおっぱいやってみてねーと言われるもちょっと泣いたら静かになっちゃうし、かと言って無理矢理おこしてオムツ替えるのもかわいそうな気がして...
助産師さんがかるーく、本当かるーく教えてくれただけだったので何とも...
ナースコールしてもいいんですけど、今分娩中みたいで。
教えていただけたら助かりますm(_ _)m
- めろんぱん(7歳, 11歳)
コメント
まりっぺママ❤︎
おっぱいあげる前にオムツ変えして、おっぱいあげてましたょ❤️あと、泣いたらとの事ですが、私の産院は無理矢理でも3時間ごとに授乳してました✨
MiSaKiTi|ω・*)
泣いたらオムツ替えて、おっぱい吸わせての繰り返しでしたが
生まれてからの数日はほとんど寝てばかりでした(;・∀・)
後々寝れなくなるしなと思って、私も一緒に寝まくってましたよ(笑)
-
めろんぱん
やっぱりそんな感じなんですかね⁇
今びっくりするぐらい静かに寝てるから逆に不安になってしまいましたw
私も昨日の夜は陣痛だのなんだので正直今凄く眠いです(´□︎`;)w
コメントありがとうございますm(_ _)m- 1月17日
らいもえmama
ご出産おめでとうございますm(__)m
お疲れ様でした!
当日に母子同室だなんてビックリですね(*_*)
私なんて朝の7時に産んで、しんどいから預かってもらって次の日の10時まで会いませんでしたよ(^^)
2人目だったので、かるーく説明されただけで、退室されちゃいましたが。。。
泣いたらおむつを替えて、母乳を5分ずつくらい吸わせて、ミルクを飲むだけ足していましたね。
最初の方はまだ母乳でにくいので、ミルク足していました。
泣いたら抱っこしたり、母乳吸わせたりくらいですね!
焦らず、ご自分の体を休めながら頑張ってくださいね\(^o^)/
mm.7
うちのとこも分娩室から病室に戻る時点で母子同室で、夜中も預かってくれませんでした😣💦
起きたらオムツみて、おっぱいでしたが、ほぼ抱っこか添い乳でした⤵⤵下ろすと起きてしまうしで、自分は夜中も寝ずにの出産だったのにホントに辛くて泣きそうになりました😭
-
めろんぱん
帝王切開の時はゆっくり休んでねー‼︎
と親切だったのに、今回は様子もあまり見に来てくれず...w
当日はちょっと休みたいですよね(´□︎`;)
コメントありがとうございますm(_ _)m- 1月17日
めろんぱん
さっそくコメントありがとうございます
(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
汚れてなくても変えてあげた方がいいですかね⁇布オムツなんですが。
おっぱいも正直でてるかわかんないけど、慣れる為にも3時間したらあげた方がいいって事ですよね⁇
ありがとうございますm(_ _)m
まりっぺママ❤︎
汚れてなければそのままにしてます✨
おっぱいは吸うか分からなくてもとりあえず3分づつ両乳あげて、オムツが綺麗で寝るようなら寝かせて次起きるまで待つ感じで、3時間経つ前ならまたおっぱいってやるんですが、3時間以上空きそうな時は無理矢理起こしてまたおっぱい咥えさせてって感じでやってましたよ😊
3ヶ月からは起きた時にあげるでいいって聞きました😊✨
めろんぱん
なるほど‼︎
わかりやすく、詳しくありがとうございますm(_ _)m
参考にさせていただきます(꒦ິ⌑︎꒦ີ)
ありがとうございましたm(_ _)m
まりっぺママ❤︎
今気づいたのですが、本日出産されたんですね(o^^o)❤️
ご出産おめでとうございます✨✨
私も今か今かとハラハラしてます(笑)
めろんぱん
そーなんですよ‼︎
初めて下からチャレンジしました(´□︎`;)
ありがとうございますm(_ _)m♫
まりっぺママさんももぉすぐで、ハラハラですね(´□︎`;)