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タピオカ
家事・料理

普段の食事量が足りなく感じており、手づかみ食べの練習を始めたいと考えています。食パンやごはんなどの量が少ないと感じる場合、どのように献立を工夫していますか。計算や献立の組み合わせについて教えてください。

普段レシピ本通りにあげているのですが、沢山食べるのでレシピ本より品数を増やして160〜170gをミルク無しであげています。
そろそろ手づかみ食べを練習したいと思うのですが、レシピ本通りだと、食パン+スープとかごはん+おやき等で量が少ないように感じます。
皆さんは食パン(何グラム計算?)などをあげる時、どのようにプラスアルファで与えていますか。
計算、献立組み合わせ等教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

食パンならサンドイッチ用を2枚と
野菜(2〜3種類)25g
魚や肉等のタンパク質15gを
野菜スープにして
バナナ半分(バナナが好きなので🤣)
って感じです🙆‍♀️
お焼きの場合は
お焼き80gに↑のようなスープ系と
ヨーグルト大さじ1.5ぐらいか
ベビーダノン1個
バナナ半分or今はいちご5粒ぐらいって感じです🙆‍♀️