コメント
sorayuri
体外受精ですが、同じような経験あります。
お辛いですよね😢
仕方ないと言われても1度は宿った命、きっとまた来てくれます‼️
私は、その次の体外受精で上の子妊娠できました!
かなやん
みーさん、
心拍確認後とのことで、とてもお辛い思いをされましたね。
私も初めての妊娠、6wで流産を経験しました。
知識も浅く、妊娠すれば無事に産まれるものと思っていたので、まさか自分がという気持ちでしたが、いろいろと調べてみると案外確率は低くないもので、自分の周りにも公表していないだけで同じ経験をしている方がいるのだろうと思いました。
私の場合ですが、2回生理を迎えた後に幸い妊娠することができました。
私は1度目の妊娠でとても悲しい経験をしましたが、これからの家計のこと、心構え、そして命の尊さや奇跡を夫婦で考えるきっかけになりました。そういった意味では、今ではとても感謝しており、ずっと忘れずに大切に思っていたいなという気持ちです。
きっと、みーさんのところにやってきてくれた赤ちゃんも、何かの意味を持って来てくれたのだと思います。
今はお辛いかと思いますが、
思い詰めすぎず、自分を甘やかして、十分頑張っている!と労ってあげて下さいね🌸
-
みー
辛い経験お話してくださり
ありがとうございます🥲
先週までは元気に心拍あったのに
わたしもまさか自分がと
すごい悲しかったです🥲
実は引っ越しの時期と出産時期が
被りそうだったので
身体を心配して帰ってしまったのかもしれないです😭
今月は自分のこと甘やかします!笑- 3月16日
はんたー
わたしも昨年10月末、9wで流産となりました。
待ちに待った妊娠で周りは2人目、3人目ラッシュの中、私だけ流産…悔しくて、悲しくて、寂しくて…初期から胎嚢の形が悪く、出血も少しあったので不安だらけでしたが、7wには元気な心拍を確認してて、一安心していたので悲しかったです😭
私は流産が解った次の日に手術してもらいました。つわりがかなりきつかったので😭
正直、妊娠中の方が妬ましく恨めしく黒々とした心持ちでした。
そして今まだ初診前(4w中頃)ですが、検査薬で陽性が出ました。
今は辛くて色んな感情が渦巻いてるかもしれませんが、どうか可能な限りゆっくり体を休めて心を休めてお過ごしください。
-
みー
ありがとうございます🥲
心拍確認できたので
わたしも安心してしまっていました🥲
おめでとうございます!!☺️💕
お身体大切にしてください🥺
ありがとうございます!
手術が終わったら次の妊活に向けてまた頑張ります!- 3月16日
みー
ありがとうございます🥲
来週手術なので
すぐまた戻ってきてくれると信じがんばります🥲
sorayuri
私の場合は、心拍が確認できず、再度見てもやっぱり確認できなかったので手術しました。
あの時のショックは多分忘れないと思います。それまでに色々治療してての妊娠できたときだったので。
今は、うるさいくらいに元気な娘達が居てくれてるので、いっぱいいっぱいですが、手術日あたりになると思い出したりします。
準備ができたらすぐ戻ってきてくれると思います!忘れ物取りに帰ったのかな?
次来てくれた時に備えて、手術後はお身体しっかり休めてあげてください☘️
sorayuri
長々とごめんなさい💦
みー
治療しての妊娠一緒です🥲
元気な娘ちゃん達
可愛いですね☺️💕
ありがとうございます!
きっと忘れ物取りに帰ったのだと思います🥲
今日一日中泣いていたので
少し元気になりました!
本当にありがとうございます😭