※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
お仕事

昨日陽性の検査結果が出て、今日病院で胎嚢を確認。明日の仕事で荷出しの重労働が心配。過去の流産経験もあり、上司に軽い仕事を頼みたいが、休むわけにもいかず悩んでいる。勇気をください。

昨日検査薬で陽性が出て、今日病院で胎嚢だけ確認できました✨

そして明日は仕事なのですが、私は二月から五月までの短期でドラッグストアで荷出し専門のパートをしてるのですが、いつも重いのを上から下におろしたり、脚立に登ったりしてるので、上司に言おうと思うのですが、一昨日で短期でやめた人が多く、スタッフが少なくなり、明日は荷出し担当は私一人で、いつも一人の時はレジ担当の人も手伝ってくれるのですが、何か怖くて言いづらいです💦

でも、一昨年妊娠してすぐ流産になった経験もあり怖くて無理なことはしたかないので、言いたいと思います!!

ただパニック症状も持っており、それは上司に理解してもらってきつくなったら休んでいえからとは言われましたが、今回は休んでなおるものじゃないし、レジも打てないので軽い仕事ってあるのかなーと、考えてはいけないけど上司に言わなきゃ!とばかり考え、精神安定剤も飲めないので悩んでいます!

誰にもこの本音を言えず、ここに書き出しました(;ω;`*)

どうか子供のために言える勇気をください😭!!

コメント

ママリ

妊娠おめでとうございます🥺💗
私は放射線を使う仕事と言うのもありますが、病院の先生からなるべく早く伝えてって言われてました!
妊婦さんなんだから、みんなから大事にされて甘やかされていいんだから!!!と(笑)
転職してわりとすぐだったので、なかなか言い出せずにいましたが、先生からそう言われて言いました!そこからはもうほぼ仕事させない勢いで甘やかされました😂
自分と赤ちゃんを守れるのはママだけです💗
きついときに、なにかあったときに、すぐ助けを求められるように上司にだけでもいいので早めに伝えてた方がいいと思います😌
言ったらだいぶ気が楽になると思いますよ😊

• ニャンママ5

ニャンママ5

ありがとうございます😭
    そーですよね!!
    明日頑張って伝えます💪✨
    ありがとうございました(*´▽`*)

• 3月16日