※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

保育園でまち針が見つかりました。先生が使うものか、誰かが入れたのか疑問です。明日先生に聞きますが、皆さんの意見も聞きたいです。

保育士さんに聞きたいです。

今、年少クラスの保育園に通っているものです。
来月から年中クラスになります。

今日いつも通り荷物持ち帰り、コップ入れの中にまち針が入っていました。ん??保育園でまち針使うことあります??
子どもたちは使わないと思うので、先生だと思いますが、お部屋で使いますか???

明らかに我が家のまち針ではないのですごくモヤモヤします。先生でなければ、誰かが故意に入れたとしか思えません。子ども達が入れる可能性は低いでしょうし……

明日担任の先生に聞いてみますが、皆さんのご意見も聞きたいです。よろしくお願いします。

コメント

ママリ

保育士に確認した方がいいです😭
怪我がなくてよかったです💦

保育士してる時に、発表会の衣装作りとかありましたが
保育中は針の紛失とかあったら大変なので午睡中でも禁止でした!
子どもが入れる可能性も低いと思います…

• ゆん

ゆん

先生に確認したら、コップ入れがほつれていたから縫って頂いたみたいです😭もう疑った自分が恥ずかしいです😭ほつれもずっと放置したまま自分なのに……恥ずかしい😂笑
    本当に保育士の先生方には頭上がらないです😭いつもありがとうございます🙇‍♀️😊

• 3月17日