コメント
うたこ
ハイビスカスはハーブの中でも月経刺激をするものなので妊娠中は絶対にダメですよ。
うたこ
私もエルダーフラワーのハーブコーディアルは好きで飲んでました☺
やっぱり妊娠中特に初期はダメで(-_-;)
ハイビスカスも本当はいいようなのですが、初期に飲むと流産を促す可能性があると言われました。多分、ビタミンCが豊富で抗酸化作用が強いので刺激になるのかと思います。
逆に、ジンジャー、ダンディライオン、ラズベリーリーフは問題ないので☺
安定期に入っていてもハーブは刺激になるものもあるので気を付けてください。
-
えーさん
いえいえ( ¨̮ )
お返事を下さっただけで十分嬉しいのでお返事はどちらでも大丈夫ですよ♫
じゅんじゅんさんも飲んでらっしゃったのですね!
ハーブコーディアル美味しいですよね♡
でも今 妊娠中なので医師や専門の方にお話を聞いて気をつけたいと思います!
とても詳しく教えて下さりありがとうございます(p*'v`*q)- 1月18日
-
うたこ
看護師をしているので、色々調べてしまう癖が😅
今は、柚子茶でコーディアル気分を楽しんでます(^^)
マタニティライフ楽しみましょうね☺- 1月18日
えーさん
そうなんですね!
いろいろ自分で調べてもハイビスカスが妊婦さんにはダメという事は書いてなかったので知らなかったです(>_<)
教えて下さりありがとうございます!
うたこ
すみません😣💦⤵
返信のとこではなく、普通に下に書き込みしてしまいました(>_<)