※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
babyAmama
産婦人科・小児科

苺状血管腫かどうか心配で、乳児湿疹が消えない状況です。20日の予防接種前に治療方法を知りたいです。

これは、苺状血管腫ですか?

予防接種で20日に病院に行くので聞きますが
心配で気になってしまって😢😢
2日くらい前からあると思います、
乳児湿疹が出来ていたのでこれもそうかと
思ったんですが2日経っても消えないです😭

わかる方いたら教えて欲しいです。
治療についても早く消してあげたいです。

コメント

たー

小さい粒の集合体みたいに赤くなっていたらそうかもしれないです🤔
うちの子もありましたが出来るだけ血管腫が小さいうちにレーザー始めると完治も早いと思います!
うちはもうちょっと大きくなってから治療し出したので2歳までかかりました!

小児科では自然治癒するので治療の必要はないです。と言われて皮膚科では治療を始めたいならすぐに始めた方がいいと言われました!
ちなみにいちご状血管腫の治療は保険適用になります☺️

• たー

たー

Vビームというレーザーは麻酔なしでした!
    輪ゴムで軽めに弾かれるような痛さだと言われました💦
    一時的に少し赤が目立つ時もあれば薄くなる時もありましたが腫れるような事はなかったですよ☺️

粒は小さい赤い丸が集まって大きいアザになっている感じでした!
    少し目立ってきた時の画像貼っておきます🙇‍♀️

• 3月16日
  • babyAmama

babyAmama

画像までありがとうございました🙇🏻‍♀️

病院で聞いたところまだ様子見との事でした....小さいですが目の下なので気になってしまって早く治療してあげたいんですが....

どのくらいから治療はじめましたか?期間はどのくらいですか?

• 3月17日
babyAmama

小さい粒っていうのが今見たんですが分からなくって😥
レーザーって麻酔とかするんですか?やった後は腫れたりしますか?

保険適用なんですね、教えていただきありがとうございます!!