クロス張り替えの相談です。予算10〜15万円。皆さんなら張り替えますか?
新築建築中でクロスを貼り終わりました。かなりこだわった家なのですが実際貼ってみるとイメージとかなり違う部分が3箇所ありとてもショックです。
もし全部張り替えるとなったら10〜15万くらいだと思います
皆さんなら張り替えますか?
- ママり(2歳11ヶ月)
退会ユーザー
どうせ汚れるので、、、何年かしたら張り替えます^_^
ruby
15万で収まるなら張り替えちゃうかもですね〜
でも、家具を置いたら雰囲気変わるし
子どもの成長とともに家の中ってすごく変化していくんで、
いま100%完璧にしなくてもいい気はします!
はじめてのママリ🔰
私ならとりあえずそのまま住むと思います!
aya
かなりこだわったお家なら、私なら張り替えます!!
後悔しながら住むかもしれないのは嫌なので😭
さすがに100万とかかかるなら我慢しますが、15万で思い通りになるなら…😊
ママリ
場所によりますかね〜🥺
リビングとかのメインどころで気にいらなくてテンション下がるくらいならのが変えちゃいますかね!
トイレとかパントリーとかならしばらく様子見してもいいかもです!何年かしたらまた貼り替えすると思うのでゆっくり悩んでも良いかもです☺️
てんまま
いつか変えれますし、とりあえずそのままにします(^^)我慢する15万円で便利家電買います(笑)
-
ママり
便利家電は全て購入済みです^^
- 3月16日
-
てんまま
くっ!
じゃあ電動自転車!(笑)- 3月16日
-
ママり
電動自転車!!笑
都会の方ですか??田舎だから車移動なんです😔笑
でも確かに15万あったら色々買えるものありますよね🤣- 3月16日
-
てんまま
地方都市ですが地下鉄があるのでまぁまぁ都会ですかね…?
15万あればなんでも買えます!
あ、眉毛のアートメイクしたいです(笑)関係なさすぎですね(笑)- 3月17日
-
ママり
関係ないけど、
眉アート同じとこで二回したんですけど
1回目は成功したけど2回目は失敗されて、でも消えないから2年苦しみ続けています!!!(爆笑)
本当に慎重に選んだ方がいいです、、、、- 3月18日
ママリ
すみません、クロス、張り替えで検索して見つけました
結局張り替えしましたか?
我が家もイメージと違いかなりショックを受けています…天井の広い部分なので30万ほどかかると思います😭
でもあまりにもモヤモヤしてしまって張り替えするかどうか悩んでいます😭😭
-
ママり
まだ張り替えれてないんですけど、2つは住んで家具を置いたら納得してきてそのままです!
トイレだけどうしても納得いかなかったので張り替えることにしました!
HMに問い合わせたらトイレだけでも10万弱かかってしまうって言われたので知り合いのクロス屋さんに張り替えてもらうことにしました😭材料費だけでやってくれるので2万位内に収まりそうです😭
参考にならなくてすみません、、、
天井の広い部分ということは主要な部屋ですか??それだったら30万かかっても私は替えます。
やっぱり新築の時に完璧な状態でいたいです。- 4月22日
-
ママリ
お返事ありがとうございます😭✨
30万は予想で今見積り待ちです🥲
天井だから他の人は見ない、気にしないと言われてるのですがすごく気になってしまって、、やはりずっとモヤモヤするよりは張り替えてスッキリしたいですよね!!
知り合いにクロス屋さんがいるなんて良かったですね😆✨
天井が3m以上あるので足場代などガッツリかかりそうで震えます…🫠- 4月22日
-
ママり
足場でやるんですか??
天井のクロスは脚立でやると思います!- 4月22日
-
ママリ
そうなんですか😳
前に見に行った時に足場組んであったのでクロスのためだと思ってました💦
もしかしてうちは20畳以上吹き抜けのような感じなので足場必要かもです😭😭- 4月22日
コメント