※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

デュファストンを飲むのを忘れてしまい、子供のお茶に錠剤が入っていたら心配です。確認できないまま子供が飲んでしまいました。

お昼にデュファストンを飲まないといけなくて、子供のペットボトルのお茶を少しもらいました。
私がちゃんと飲めて無くてペットボトルに錠剤ごと落ちてたらどうしようと考えてます。
今まで錠剤を飲めずにペットボトルの中やコップに落としたことはないのですが、子供のお茶を少しもらってその後そのお茶を子供が飲み干したので確認ができなくて。
すごく心配になってきました。。。自分が子供のお茶をもらってばかりに。。このようなことになりました。

コメント

なにぬ

落ちたならその時わかると思います💦
なかなかそんなことってないとは思いますよ💦
強迫観念が少し強いような気がしますので、どうしても気になるようなら
それをお医者さんに相談してみては?
もし子供が飲んでたらどうなりますか?とか…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭😭
    口から吐き出さないと薬は出ないですもんね。無意識で飲んじゃって、、、もっと意識したらよかったです😭😭😭
    子供は元気なので様子見ます。そして私の勘違いだとは思います。すみません。

• 3月16日
  • なにぬ

なにぬ

たぶん強迫観念があるようなので、主様自身が楽になるためにも心療内科等行ってくださいね🙌🏽

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと吐き出してないですよね?😭😭😭

• 3月16日
  • なにぬ

なにぬ

吐き出していたらその辺に吐いた形跡ありますよね、普通💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が口に含んだ薬をペットボトルに落としちゃったかもってことです😭その後ペットボトルを息子に渡しちゃって一気に息子が飲み干したので、、、
    もし私が薬を飲み損でしていたらと思うと怖いなという悩みでした😭分かりづらくてすみません。。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今また薬を飲むタイミングだったのでペットボトルにお水をいれて、やってみましたが、ペットボトルの中に落とす方が明らかに難しくて、、、きっと私は無意識にちゃんと飲んだんだろうなと思いました、、
    お騒がせしました😭😭😭😭こんな自分が大嫌いになります。今後は子供の飲み物を借りて飲まないようにします。

• 3月16日
ママリ

調剤薬局や病院に聞いてとりあえず安心しましょ!そして心療内科行きましょ!私も強迫観念あるので気持ちわかります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の方はこういうのって心配にならないんですかね?😭

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

ならないみたいですよ!過去になってなかったです💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供産んでから私はおかしくなりました😭😭😭
    まず私は薬をおそらく飲めてるはずなんですが、、、。。子供のお茶をもらって薬飲むこと自体が、おかしな行動ですかね?😭

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

まず、お茶で飲まないし、飲み物を共有しないですね😵‍💫
    子供を守ろうと言う意識が異常に強くて、強迫観念が出てくるんだと思います、、、私はそうです😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても飲まないといけない薬だったので、、その時あるもので飲みました😭
    飲み物の共有は以前は気をつけていましたが、もう子供が私のを飲んだりしててそこまで気をつけてられなくて共有するようになりました。浅はかな考えでした。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

薬の件を気にしないのであれば、いいと思いますよ!でも気になるなら辞めれば不安要素なくなりませんか?😚
    でも、自分で治すことは不可能なので病院受診するのをお勧めします😭

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

薬って口に含んで飲み物をいれたら、ほぼ大人なら間違いなく飲み込めますよね?😭
    もうなんかすごい落ち込んじゃって。何も手につかないです。
    精神科行ってみます。私はおかしいんだなと自覚しました。

• 3月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね、でも薬が入ってると思わず、お茶を飲んだと思ってるのに何か入ってきたら、ん?って出しません?🤔
    精神科心療内科はなかなか予約取れない上、合う合わないが結構あります。おかしいんじゃなくて過剰になってるんです、きっと落ち着きます😊

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっと出すと思うんですけど、結構小さめの錠剤なので気づかなかいとかもありそうだなって😭
    私が運転してて、後部座席に乗せてたので全く見えなくて、、、。
    なんで子供のお茶をもらったのか。あの時ちゃんと自分のを買えばとか色々考えちゃいます。。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に話したら、錠剤をペットボトルに入れる方が難しいと言われました😭気にしすぎてるから気にしない方が良いよって😭

• 3月16日