※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ¨̮ )
家事・料理

主人にあと一品欲しいなぁと言われました💧💧いつもこんな感じなんですが…

主人にあと一品欲しいなぁと
言われました💧💧

いつもこんな感じなんですが
いい常備菜やレシピ
あったら教えてください💧💧

ちなみに兼業主婦で
朝は6時起きで
8時半~6時半は仕事で
保育園にお迎えに行って
帰る頃には7時過ぎます😣😣

主人は学生ですが就活が始まり
帰りが7時半すぎ~8時前ですので
約1時間以内で作ってます😫💦💦

コメント

ヒロ

え、十分すぎる✨✨✨✨
もー漬物とかでいい気がします!

  • ( ¨̮ )

    ( ¨̮ )


    嬉しいです( ・ ・̥ )💦
    主人が大きいので
    足りないみたいで…(´・_・`)

    • 1月17日
まー子

常備菜としてよく作ってるのは

小松菜にんじんもやしのナムル
ひじき煮
きんぴらレンコン
ピーマンとこんにゃくのきんぴら
大根の甘酢漬け
にんじんしりしり
ポテトサラダ
カボチャのヨーグルトサラダ
ゆで卵とブロッコリーのサラダ

です。
基本手のかかるやつは土日で作って日替わりで出して、3日~5日以内に食べきりです。
でも兼業主婦で3品作ってあと1品って、ご主人厳しいですわー(-""-;)
自分でその『あと1品』とやらを買ってこいって話です。

  • まー子

    まー子

    肉系好きなら、鶏むね肉をたくさん買って一口サイズに切り分けて
    マヨ+しょうゆ+砂糖
    マヨ+カレー粉+砂糖
    マヨ+みそ+砂糖
    で味付けしたのを二つずつくらい小分け冷凍しとくと、焼くだけなんで便利ですよ。
    焼くときは油不要です。
    パン粉つけて、少量の油で揚げ焼きすると、一口チキンカツになります。
    『あと1品』にちょうどいい量じゃないかと思います。
    ちなみに同じ味付けで、生鮭とブリ、真鱈もいけます。

    • 1月17日
  • ( ¨̮ )

    ( ¨̮ )

    詳しいレシピ付きで
    ありがとうございます!
    早速土日で作ってみます💗💗💗

    あと一品…なかなか難しいです(笑)
    コンロも二口しかないし( ・ ・̥ )

    • 1月17日
  • まー子

    まー子

    グッドアンサーありがとうございます(*´∀`)
    じゃがいもやもやしを茹でたりするのはレンジでやりつつ、コンロも使いつつだと土日で3品は確保できますよ(^-^)

    あと、それこそ焼いて味付けるだけ!なら、鶏モモ肉を皮ごとぶつ切りにして塩コショウお酒で揉んでから冷凍しとくと便利です。
    冷蔵室解凍→焼くってしたら
    照り焼き
    マヨ+はちみつ
    トマトケチャップ+みりん+しょうゆ
    などで味付ければバリエーションがいっぱい♪

    お試しあれ~(*´∀`)

    • 1月17日
初めてのママリ

私も十分だと思いますけど(>_<)レトルトのスープとかダメなんですかね?^_^お湯入れるだけのやつです^_^

  • ( ¨̮ )

    ( ¨̮ )

    ありがとうございます😣💦💦

    レトルト系が主人嫌いなんです😫
    お弁当も冷凍食品とかダメなんです( ´・ω・`)

    • 1月17日
no-bu*

じゅうぶん美味しそう❤
✨ご主人は学生?
で若いから
味のしっかりたものか、
簡単にウインナーでも喜ぶのでは❔

  • ( ¨̮ )

    ( ¨̮ )


    ありがとうございます😣💦

    わたしも主人も同い年21なのですが
    よく食べる割に油っこいの
    ダメなんですよね(´・_・`)
    めんどくさい味覚です…(笑)

    • 1月17日
  • no-bu*

    no-bu*

    モヤシをラップレンジで2分(塩胡椒ごま油に上から韓国のり(ナムルです)

    南瓜をレンジでやらかくしてザックリつぶして(マヨネーズ&醤油)サラダ
    たまに、シーチキン入れたり人参、キューリ、玉葱とアレンジしてますよ


    後一品て大変ですね😵💦

    • 1月17日
  • ( ¨̮ )

    ( ¨̮ )


    とっても美味しそうです⌄̈⃝♩♪
    ありがとうございます

    なかなか難しいですよね(´-3-`)

    • 1月18日
しばこ

ボリューム出るようにがっつりお肉を使ったらどうでしょう?
照り焼きチキン
豚キムチ
みたいなざっと炒めて味つけるだけのものは簡単です😊
ただ、増やすのも大変だと思うので、もう少しお肉を使ってボリューム出すのはどうですか?
例えば、写真の大根の煮物?であれば、豚バラブロックを入れるとか💡
時間も限られているので、数を増やすよりは1品1品のボリュームを増やす方をお勧めします!

  • ( ¨̮ )

    ( ¨̮ )


    食費月2万でのやりくりで
    量はがっつり作って
    これもお代わり分まだ残ってるんです( ・ ・̥ )
    ちなみに、完食してくれたことはなく
    残します…(笑)
    ただ単にあともう一品味の
    違うものが欲しいのだと…😫😫💧

    • 1月18日