コメント
はじめてのママリ🔰
私は学生時代に免許を取り10年以上ペーパーでしたが、子供が産まれ引越しを機に運転をするようになりました😊
私の場合、夫に横に乗ってもらって練習したかったのですが夫がプロに教えてもらった方がいいと言うので教習所のペーパードライバー講習を受けました。
が、正直意味があったのか分かりません😅時間も2時間程度だったし教習所内と公道を走る練習しましたがそれだけでは勿論上手くはならず…
ただ基礎的な事は教えてくれるのでその点では良かったのかなぁ…でも行かなくても全然良かった気もします笑
あとはもう練習あるのみで最初は本当に近所の安全そうな道を走って徐々に距離を伸ばしていったって感じです🚗
今も決して上手くないし初めての道は緊張しますが日常生活に困らない位には運転出来る様になりました!
乗って慣れるのが1番だと思います。頑張って下さい👍
はじめてのママリ🔰
父に隣に乗ってもらって田舎道を走りました。夕方くらいに誰もいない駐車場に行き駐車の練習もしました😂
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣
お父さん隣に乗ってもらえると心強いですね!
免許取り立ての頃は練習してたんですが、駐車は成功したことないのでまず駐車の練習からやってみたいと思います😳わたしも誰もいなさそうな駐車場探してみます😂- 3月20日
ままり
約10年ペーパードライバーでしたが、今では街乗りドライバーです。
まずは車庫入れの練習をしました。これが出来ないと帰ってこれないので…
広い道を選んで自宅周囲を一周→車庫入れの流れで何回も何回も繰り返しました。
また、駐車場が広いスーパーまで行って、買い物がてら駐車練習もしました。
慣れるまではすれ違いが難しそうな狭い道は通らず、遠回りをしても広い道を走りました。
それから徐々に教習所で通ったルートを真似して合流があるところや交差点のあるところを走行したりですかね🤔
-
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣
ペーパードライバー脱出すごいです!!
わたしも免許取り立ての頃練習してましたが、駐車がなかなか苦戦して成功したことがなく🥹
駐車できると自信にもつながると思うのでまずは駐車から練習してみようと思います😣- 3月20日
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません😣
やっぱり乗らないと始まらないですね💦💦
ペーパードライバー教習受けてみたいと思ってました!ドキドキな公道に出るのも隣に教官がいたらまだ安心できそうな気がして😅
年齢を重ねると色々考えて余計にこわさが増して一歩がなかなか踏み出せませんが、ペーパー脱出された方の話聞けて、勇気もらえました!
わたしも今年中には近場から練習がんばりたいです😳