※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

手羽元の甘辛煮を作りたいが、子どもには濃いか心配。調味料は半分入れて大人用に足す方法がいいですか?肉じゃがも同様に鍋を分けた方がいいでしょうか。

手羽元の甘からさっぱり煮をクックパッドで出てきたので作りたいと思うのですが一歳四ヶ月の子には味濃すぎると思うのですがどのタイミングで取り出したらいいですかね??半分くらい調味料入れて出して、大人用に半分足すって感じですかね?
とりわけしたことなくて教えて欲しいあです!
肉じゃがとかも、どうしたらいいですか?
鍋別でした方がいいんでしょうか?

コメント

こっこ

私は煮物は大体完成させてから小鍋にうつして水を加えて薄めて煮直す感じでとりわけ作っていました!手羽元も肉じゃがもそれでいけると思います(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    なるほど!そういう感じですね☺️

    • 3月16日
まり

完成したものを水洗いしてました笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!🥺
    それが1番楽そうですね!笑

    • 3月16日