※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
melonpanna
妊娠・出産

体が薬に慣れて痛みが軽くなることがあります。促進剤をやめると張りがなくなる方もいます。

1日目バルーン2日目から促進剤で促進剤自体は3日目です🥺昨日より痛みの波がイマイチなのですが体が薬に慣れちゃったのでしょうか?😓
促進剤止めたら全く張らなくなり、同じ方いらっしゃいますか?😭早くご対面して抱きたいよー💗👶

コメント

nao

はじめまして!
私も2人目の子の時に予定日超過にて促進剤しました💦
促進剤で張りや痛みの波は来るけどなかなか、、でした😭
夕方には促進剤やめるので、何事もなかったように痛みもどこへやらでした。笑
結局4日目の朝に先生から「今日促進剤で産まれそうになかったら帝王切開だな」って言われてしまい😢
その4日目の昼前から前日までとは全然違う痛みがどんどん来て、夕方に産まれてきてくれました!😭😭
きっと赤ちゃんがまだお母さんのお腹の中が気持ちよくて、準備中なんでしょうね✨
でも、1番いいタイミングを選んで産まれてきてくれますよ💕
もう少しで会えますね☺頑張ってくださいね💖

• melonpanna

melonpanna

コメントありがとうございます🥹💗
    4日目だったんですね☺️
    やはりタイミングもありますよね😵💦
    もうお腹窮屈過ぎると思うんですが😅狭い所好きなんかな?🤣笑

• 3月16日
  • nao

nao

促進剤してるけどなかなか出てこない時は「この子ずっと出てこないつもりなんじゃ、、」と心配になりましたが😵‍💫
    まだママのお腹でぬくぬくしてたいんだーって踏ん張ってるかも。笑
    お腹さすって、もうそろそろ出てきていいんだよーって言ってあげてください☺💕

• 3月16日

melonpanna

言ってみます💕🥰あたたかいお言葉どうもありがとうございます🥹👍頑張ります💓

• 3月16日
nao

真夜中にごめんなさい🙏
ファイトです!!応援してます💖

melonpanna

ありがとうございます🥹💗
    今日人工破水の予定でもうすぐだろうからあと一踏ん張り頑張ります🥰

• 3月17日
  • nao

nao

おはようございます☀
    今日人工破水されるんですね💦
    グッと進んでくれることを祈ってます!!
    もうすぐ会えますね🥰私までドキドキです(´๑•ω•๑`)☆*:.。.

• 3月17日

melonpanna

今さっき破水してもらって促進剤開始です🥺今日こそ💗痛みは恐怖ですがちょっとゴールに近づいてきてるので、ドキドキワクワクしてます☺️

• 3月17日
nao

人工破膜も痛いですよね😭
はい!きっと乗り越えられるので赤ちゃんと自分自身を信じてしっかり深呼吸してくださいね👍
遠くからお祈りしています💖

melonpanna

あの後無事1時間以内に出産できました🥺スピード早かったもののやっと体力回復してきたかなって感じで産後の方がバテました😂

• 3月24日
  • nao

nao

おめでとうございます☺💕
    産後バテますよね😭
    退院されましたでしょうか??無理はしないでくださいね✨
    私も8月に出産を控えておりますので、頑張ります💪

• 3月25日

melonpanna

ありがとうございます😊
    1人目の時は産後も元気バリバリだったんですが😂
    naoさんも出産頑張ってくださいね🥰💗

• 3月26日
  • nao

nao

貴重な新生児期を楽しんでくださいね💕
    ありがとうございます✨痛みを思い出すのが恐怖ですが、気合い入れて頑張ります💪

• 3月26日

melonpanna

新生児大変ですが一瞬で過ぎ去るのでほんと貴重ですよね☺️対面した瞬間今回はガッツリ泣いちゃいました🤣💕笑
    naoさん出産前から色々コメントいただき勇気もらえました🙇‍♀️ほんとにありがとうございました🥺💗

• 3月26日
  • nao

nao

私は多分これが最後の出産になるので、今まで産んだ後は放心状態でしたが、しっかり楽しみたいと思います✨

いえいえ、お互いにぼちぼちと頑張りましょうね💖
    こちらこそ、ありがとうございました✨

• 3月28日