今4ヶ月の子を育ててます!乾燥肌気味なんですがオススメのボディーソープはありますか?
今4ヶ月の子を育ててます!
乾燥肌気味なんですがオススメのボディーソープはありますか?
- るるみこ(2歳4ヶ月, 8歳)
コメント
ひな
ボディーソープの回答でなくて申し訳ないのですが、内科や皮膚科で処方してもらえる『ヒルドイド』というクリームや乳液がオススメです✨
私も色々なボディーソープを試しましたが、ヒルドイドなら赤ちゃんは無料でもらえますし、大人も使えて万能なので良かったら試してみて下さい☺
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
私の子供達も乾燥肌なので聞いた事あるのですがアレルギー科先生オススメが「ミノン」オススメしてくれましたよー♡
因みに何か物を使って洗うのではなく泡を使って手で洗ってお風呂上がり拭く時は軽く叩く様にして拭きローションタイプじゃなく乳液で凄くしっとりする位保湿してあげた方がいいそうです♡
物を使って洗うったりゴシゴシ拭いたりすると肌に傷が付きそこから一気に乾燥して菌が入りやすくなりアレルギーも引き起こしやすくなるって言っていました(><)
-
るるみこ
アレルギーの先生がオススメしてくれたのは信用できますね♡
いつも泡で出てくるタイプのを手で洗ってあげてるんですが『ミノン』だと泡じゃないですよね?
何で泡立ててあげてますか?
やっぱり普通の体洗うタオルで泡立ててからですか?
質問ばかりですいません>_<- 1月17日
-
くるみ*龍馬*泰雅*零志mama
はい!
高めですがシャンプーとボディソープ買って使ってます♡
今まで凄く痒がってましたがそれも減り肌の調子も良いように感じています♡
ミノンは泡で出て来ないのでスポンジで泡立ててその泡で洗ってあげてます♡- 1月17日
-
るるみこ
高くても子供の為なら他を節約してでも使ってあげたいですよね♡
教えていただきありがとうございます♡
使ってみようと思います(*´◒`*)- 1月17日
おおとりさま
ボディーソープでは無いですがうちも顔ががさがさなのでお風呂上がりには保湿をこまめにしています
-
るるみこ
私もお風呂上がりと朝着替える時に保湿してるんですが部分的にカサカサなところがあって(´∀`;)
- 1月17日
-
おおとりさま
ワセリンうちは使ってます
- 1月17日
mopiy🍼
ボディーソープよりはローションとか使った方がいいですよ!お風呂上がりと朝に!
-
るるみこ
お風呂上がりと朝塗ってるんですが部分的にカサカサなんです(´∀`;)
- 1月17日
らすたまん
キューピーのボディソープは良い気がします。
ちなみに全身洗うのは週1くらいで、普段は手足お尻頭だけボディソープです。
あとは入浴剤を入れていますよ(^^)
-
るるみこ
青と黄色でしたっけ?
どっち使ってますか?
入浴剤はビオレの赤ちゃんから使えるやつを使ってるんですが何を使ってますか?
質問ばかりですいません>_<- 1月17日
-
らすたまん
青しか売っていなくて青だったと思います。
ボディソープ分析サイトで評価が良かったので使っていますよ!泡タイプです。
他にもキュレル、アトピタ、アラウ、ケラセラなど使いましたがさほど変わりはありませんでした。
うちはかさかさかゆかゆうるおい入浴液です。赤ちゃんからも使えるし、ミネラルオイルが入っていてミネラルオイル=ワセリンらしいので上がった瞬間保湿してくれてる気がします(^^)
お風呂上がりは乳液とワセリンを塗っています。- 1月17日
-
るるみこ
いろいろ使って変わりないならキューピーがお手頃ですよね(^ ^)
その入浴剤使ったことないので探してみます♡
教えていただきありがとうございました♡- 1月17日
るーにゃん♡
アトピタ洗い上がりしっとりで気に入っています^ ^
-
るるみこ
アトピタ気になってました‼︎
洗い上がりがしっとりなのは魅力的です♡
ありがとうございます(*´◒`*)- 1月17日
★
このボディソープを使って
ボディクリーム塗ってます😊💕
-
るるみこ
写真までありがとうございます(*´◒`*)
これを体洗うタオルとかで泡立てて洗ってあげてますか?- 1月17日
-
★
ごめんなさい(T_T)(T_T)
るるみこさんが使うものかと思ってました(T_T)
私自身の話です(T_T)- 1月17日
-
るるみこ
わかりにくくてすいません>_<
ありがとうございました♡- 1月17日
るるみこ
ヒルドイドよく聞きます(^ ^)
やっぱりいいんですね!
今度お願いしてもらってみます!
ありごとうございます😁