コメント
退会ユーザー
今地方都市にいて、ほんっとうに引っ越したくないです💦
でもここにいては身内が遠すぎて互いに何かあったら助け合うのが難しい、引っ越し先の首都圏ならそれが叶うし子供の進学先も幅広くなるし、旅行へ行くのに交通費が今より安いし、夫のこれからのキャリア的に引っ越した方がのびのび出来るので引っ越す方向に無理やり向いてる感じです。住めば都!自分で都にしよう!と奮い立たせてます😂
気分がいい時は奮い立つんですが、3日に一度は夜に泣いてしまいます。。引っ越しは明後日なのでもう乗り越えるしかないですが。。
ri
私も都内から夫の転職で離れました😢
実際に引っ越してからの方がホームシックです😂😂
住んでたとこは地盤が心配だったのでどんなに住みたくても無理だった!!そもそも都内に家なんて買えないしって思って自分を納得させてます🥹
まだ若い?から都内に未練があるだけで、自分が歳を重ねたらまた変わるんじゃないかなぁと思ったり😊
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
都内から地方ですか?
首都圏すごい便利だし娯楽も充実してるしなにより都会が好きで離れるのが辛いです…😢
どあにかして無理やりにでも切り替えるしかないんですかね、、
たしかに!歳をとっていけばまた変わるかもしれませんね😭- 3月16日
-
ri
地方といっても横浜なので電車ですぐなんですが🤣
それでもやっぱり結局東京以外田舎だなーって思います笑
住めば都!って簡単に割り切れないですよね😢😭
もう半年以上経ちますが未練タラタラです🤣- 3月17日
-
はじめてのママリ
横浜なら全然いいじゃないですか!🤣
うちはもはや遊びにも来れないレベルの引っ越しなので…- 3月17日
はじめてのママリ🔰
私は1人目が生後半年の時に今住んでいる所に引っ越して来ました。
元々住んでいたのは私の地元で割と都会で買い物するにも移動するにもとにかく便利で何より家族や友人も近くにいたのでずっとここにいたいと思っていたので引越しが決まった時本当に嫌過ぎて夫とも何度も喧嘩になりました💦
引越し後も1、2年くらいは地元に帰りたいとずーと思っていましたが、仕事復帰し子供も保育園に通い出し慣れてくると案外悪くないなと思いだしました。
今住んでいる所は田舎ではないですが都会でもなく地元に比べると不便な所も多いですが自然も多く都会の混み混みした感じもなく子育てにも向いてるなと、、、
私の場合、まさに住めば都って感じでマイホームも建てました。
でもこればっかりは住んでみないと分からないし合う合わないも勿論ありますよね💦
気持ちの切替もすぐには難しいと思いますがきっといいところもあると思います‼︎
-
はじめてのママリ
まさにいま毎日毎日旦那と喧嘩で…私がいい加減諦めるしかないんですけどここから離れたくないという気持ちが強くて😢
すごいですね!😳
嫌で嫌で引っ越しても住んでみたらいいなあと思うこともあるんですね🥺そうゆう人もいるんだと思うと私も悪いことばかりではないかもしれないと少し希望を持てました😭!
住めば都になればいいなぁ…- 3月16日
ママリ
2年前その状況で引っ越ししました。
夫が住んでいたところで子育てしたくない!と言い張り💦私はママ友もいて、職場も近くて物価も安くて好きだったのですが😭😭
新居を購入して引っ越しましたが、今の街も好きになりました!
ママ友もできて、近くに職場の人もいて!めちゃくちゃ便利で。
慣れました😊
-
はじめてのママリ
好きな街から離れたんですね!新しいところにはどれくらいで慣れましたか?😭
ほんと引っ越したくなくて気持ちがどんよりで…引っ越し準備も全然する気になれず……
どうにか前向きにならなきゃいけないんですがほんと今の所から離れたくなくてしんどいです😭- 3月16日
はじめてのママリ
文章読んでてびっくりしました、、うちはマリリさんのちょうど反対なんです😭
今首都圏に住んでて今月末に地方都市へ引っ越します。。
まさにマリリさんが言うように、こっちは進学先の幅が広く、どこに行くにも便利、仕事も娯楽も充実してます😢そんな首都圏を離れるのが嫌で嫌でたまりません。。
住めば都とも今の所思えず…引っ越すのが本当に悲しくてどうしたら気持ちが切り替えられるのか……
子供達にも、このままここにいたい引っ越し嫌だねって話してしまいます…😢