コメント
うに子
私は5Gと、カケホーダイで3300円くらいです☺︎
あんこ
ご丁寧にありがとうございます!!画像まで載せていただいて感激です☆
ロック解除しなくていいのですね!ドコモでMNP転出の手続きしてインターネットでSIMカードだけ注文すれば今のiPhoneを使えるとわかりましたm(_ _)mこれで何とか契約できそうです!本当に助かりました‼︎ありがとうございました‼︎
うに子
いいえ💕
楽天、安いし繋がるし問題ないですよ💕(大規模災害時は、ちと不安ですが)
あ、回し者ではございません笑
-
あんこ
それを聞いて安心しました!今までが無駄に思えてきます^^;もう1つ質問なのですがm(_ _)m💦写真や動画はそのまま残りましたか?
- 1月19日
-
うに子
そのまま残りましたよ!😁移行も何もせずに済んだので、アプリもほんとそのまま使えます。ほんとなにも変わりません😁
iPhoneなのは変わらないので、アップルからの新製品とかのメールも普通にきますし、、。
こなくていいくらい。笑
楽天モバイルにして変わったこと?やったほうがいいことといえば、
楽天にしたら、楽天電話のアプリ落として、アプリ経由でかけたほうが少し安くなりますよ!私はかけほー付けました。
あと、キャリアメールがないので、gmail取得したくらいです!
ま、ほとんど友達とはLINE繋がってるので念の念の為です!☺︎
ほんとそれくらいで、他はなにも変わりません!☺︎- 1月19日
-
あんこ
良かったです!写真や動画の整理全然してなくて💦電話もメールとほとんどしないので本当に念のためって感じですね!来月だとdocomoの解約金がかからないので2月になったら早速手続きします^_^色々教えていただきありがとうございました☆
- 1月19日
-
うに子
いえいえ!お役に立ててよかったです😁
楽天推奨のメールもありましたが、そのあとまた乗り換えたりすることを考えてGmailにしておきました☺︎ま、使ってないですw
私もちょうど、ドコモで2年経つ!ってタイミングで変えました☺︎安くなりますから、多少のことは目を瞑れますよ、、ってほんと不便はないです☺️格安バンザイです🙌子供に服買ってあげましょー笑- 1月19日
あんこ
ありがとうございます!タカノアロハさんはSIMカードのみの購入でしたか?
うに子
そうです!
ドコモのiPhoneを楽天で使ってます!
あんこ
私もDoCoMoのiPhoneをそのまま使いたいのですが調べても全然やり方がわからなくて(>_<)お忙しい中申し訳ないのですが手続きの方法教えていただけますでしょうかm(_ _)mDoCoMoでSIMカードのロック解除してから楽天に申し込むのですか?
うに子
私は楽天の店舗で、このアイフォン使いたいんです!っていったんですよー。
でも、ドコモではMNP転出の手続きするだけで、ロック解除などはドコモではやってもらってないです!
あんこ
そうなんですね!やはり店舗の方がわかりやすいですよね!調べたら近くに店舗がなくて(>_<)丁寧に教えていただきありがとうございます☆
うに子
グッドありがとうございます。らくてんモバイル見てみたら、ドコモのiPhoneなら、シムだけ買えばオッケー!みたいになってますね☺︎
うに子
ネットで買えればいいですね!☺︎
うに子
一枚目に印つけたものです。