※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
子育て・グッズ

娘が腕や太ももの裏を掻くことが気になります。乾燥肌や服の問題かもしれません。皮膚科を受診することを検討してください。

ふとしたときに娘が腕や特に太ももの裏辺りをよく掻いています。お風呂上がりクリームを塗っても服の上から掻くし最近気になります。
乾燥肌や服の裏地が合わないとか暖かくなって痒くなるとかなのでしょうか。
同じ方いらっしゃいますか?また皮膚科に行って見た方がいいですか?

コメント

sakusachi

時期的に乾燥かと思います!お風呂上がりだけではなく こまめに塗ってあげても良いかと思います^^

• ママさん

ママさん

気にしてこまめに塗ってあげようと思います!ありがとうございます(^^)

• 1月18日
なおなお

お風呂上がりは特に乾燥しますよね(><)

私はかかりつけの小児科で、ヒルドイドクリームをたくさん処方してもらって、お風呂上がり、子供の全身に塗ってあげています。
処方薬なら無料ですし(^^)
ソフト軟膏よりもクリームの方がべたつかず、全身に塗りやすいです☆

後はお風呂に、薬用入浴剤をいれています。私はアトピタの入浴剤を使っていますが、エルモアとか色々ありますよね(^^)
どれも少し高いですが(^^;)

• ママさん

ママさん

そうなんですね!
    試してみたいです。
    入浴剤を入れるのもひとつの対策ですね、考えてもいなかったです(>_<)
    ありがとうございます(^^)

• 1月18日
  • なおなお

なおなお

エルモアではなく、エモリカでした!
    エルモアはティッシュですね(笑)
    失礼いたしました(><)

• 1月18日