産婦人科・小児科 1歳の予防接種後、風疹の副反応で熱が出た。病院で確認した方が良いかどうかと、副反応の熱がどれくらい続くか気になる。 先週の水曜日、1歳の予防接種をしました! その中に風疹も打ってて今日38度の熱がでました。 機嫌はそこまで悪くなくて普通に過ごしてます。 (コロナにかかった時は38度でぐったりでした) 調べると風疹の副反応1週間後あたりで発熱と書いてあり一応病院いきますがこの熱は副反応の可能性高いですか? 副反応だったらこ場合どのくらい熱続きますか?🥲 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 予防接種 病院 1歳 副反応 はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月) コメント ママ初心者 うちも1歳のワクチンで発熱しましたが、2日くらいで下がりましたよ☺️ ワクチンによる発熱のときは基本的に元気みたいです 3月16日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 2日で下がるならよかったです! 病院へは行きましたか? 3月16日 ママ初心者 小児科に電話して、元気なら様子見で大丈夫と言われたので行かなかったです。 質問者さんも小児科に受診が必要か聞いてみても良いかと思います。 3月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
2日で下がるならよかったです!
病院へは行きましたか?
ママ初心者
小児科に電話して、元気なら様子見で大丈夫と言われたので行かなかったです。
質問者さんも小児科に受診が必要か聞いてみても良いかと思います。