倉敷市在住の女性が、育休中で復職後すぐ退職予定。転職活動中で成人病センターの求人に興味あり。転職時の重視ポイントについてアドバイスを求めています。
倉敷市在住です。
現在育休中で、4月からこどもの保育園も決まっていますが、色々な事情が重なって元の職場に復帰はしますがすぐ退職することが決まっています。
転職活動をするにあたって、ハローワーク等で求人を探していて、倉敷成人病センターの求人が気になっています。
ただ、何年か前に求人を見ていた時も出ていたような…?
と思い、応募するか悩んでいます。
成人病センターってどうなんですかね( ˘ω˘ )?
みなさんは、転職活動される場合にどのような事を重視して仕事を探しているのか参考に教えていただけると、とても助かります。よろしくお願いします(*^^*)
- はじめてのママリ🔰 (2歳1ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
のん
今全く同じ状況です!!
あたしも今働いてるところと折り合いが悪く…保育園決まってますが転職活動中です💦💦
あたし3人目のみ保育園違うこともありその保育園もネックで、退園させて院内保育とかも考えてます😅
あたしは看護師のためハローワーク求人みたり、求人サイト登録して吟味している状況です🥹
はじめてのままり
成人病センター、よく求人でですよね。事務部門も。
私も探してた頃でていて、最近も事務でてましたね。
なにかあるのかな?って思う気持ちわかります。
子どもがいるので転職をする際は、
休み→休日の日数。あと土日やすみじゃないと保育園も学童以外の預け先が必要になる。また、急病でも休めそうなところ
勤務時間→保育園のお迎え、学童のお迎えに間に合う時間
大きなのは上の二つですかね。あとはもちろん給料もですし、あんまり小さい会社だと融通効かないかなとおもって探しました。
ちなみに事務で時短勤務しています。
-
はじめてのママリ🔰
お返事いただき、ありがとうございます❁⃘*.゚
こどものこと中心に考えると、やっぱり休みや勤務時間とかが結構重要になってきますよね🥺
家と保育園からもそんなに遠くないとこがいいし、、と考えると中々職探し難しいですね😵💫
時短勤務がある職場、いいですね✧︎*。
育休復帰で働く時は時短でいけますよ、という話でお休みに入ったはずなのに、まさか転職活動することになるとは思いもせず...😇笑
参考になります!ありがとうございます( ˊᵕˋ )♡- 3月17日
はじめてのママリ🔰
え、私も同じ状況です!笑
私は有給があるので有給消化して退職になります!
この前市役所に電話したところ、すぐに職場を退職するのであれば保育園の申請のし直しが必要になってくるので入園取り消しになるそうですよ😭😭
復帰する条件で申請を出されてるのであればの話ですが、退職してしまったら、復帰していないとみなされて、求職中で申請し直さなければいけないそうです。
-
はじめてのママリ🔰
コメントしていただきありがとうございます❁⃘*.゚
同じなんですねー!同じ状況の人がいると心強いです!笑
私も有給消化させてもらう予定なんですが、そんなに有給の日数がなくて、4月に復帰して4月中に退職予定なんですよねぇ。。
やばいですかね、、😵💫
いませっかく保育園決まってるのに、入園取り消しになったらそれこそ仕事決まりづらくなってしまう...😵💫
1度市役所で確認してみます(;_;)
貴重な情報、教えてくださってありがとうございます✧︎*。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
私もとても心強いです!笑
退職が決定してるというのは伝えずに、もしもの話でした方がいいとおもいます🥲
いい方向に話が進むことを願ってます🥺✨- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(*_ _)m!
しれっと聞いてみます☺️💓- 3月17日
はじめてのママリ🔰
転職活動中に私も成人病の求人を見て(2年ほど前)気になってました!
が、ハローワークの人から
人の入れ替わりが激しくて よく出る求人ではある…と言われ…
入れ替わりが激しい=人間関係が大変だったり 給料と内容が見合わなかったりするのかなぁと思い、別のところを受けました🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ですよね...😭💭
違うところを探してみます☺️💓- 3月20日
はじめてのママリ🔰
お返事いただき、ありがとうございます✧︎*。
同じ状況の方がいて、ちょっと心強いです☺️!!
看護師さんなんですね😍!大変そうなお仕事...わたしも色々と求人みてみます🙋♀️お互い良い所に転職できるといいですね😘