コメント

はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時にもらったのでつけました😊

ママリ
貰った時からつけてます!
子育てサロンの仲良しママたちにはまだ言っていなくて、安定期前だしカバンのポケットの中にしまって行ってます!

チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
母子手帳もらった日からです😉

はじめてのママリ
母子手帳貰った日から付けてました~

退会ユーザー
貰った時から付けてましたが
地元に住んでてよく人に会うので
近場の時は付けているけど隠してました😂
はじめてのママリ🔰
母子手帳もらった時にもらったのでつけました😊
ママリ
貰った時からつけてます!
子育てサロンの仲良しママたちにはまだ言っていなくて、安定期前だしカバンのポケットの中にしまって行ってます!
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩🏻🩷
母子手帳もらった日からです😉
はじめてのママリ
母子手帳貰った日から付けてました~
退会ユーザー
貰った時から付けてましたが
地元に住んでてよく人に会うので
近場の時は付けているけど隠してました😂
「マタニティマーク」に関する質問
質問でもなんでもないのですが、、、笑 妊娠29wに入り私自身が風邪をひいてしまい、熱は下がったものの咳だけが続いています。 それだけならいいのですが咳した時の尿漏れが気になるようになってしまいました😇笑 1人目の…
みなさんはマタニティマーク付けてますか? SNSで暴力を受けた、暴言を吐かれたというのを見たり、私が受診してる産院は不妊症外来もあるため付けるのに抵抗があります😞💦 赤ちゃんのために付けた方がいいのはわかっている…
ハート型のマタニティマークについて 私の自治体ではマタニティマークがミッフィのハート型の物なのですが、ひっくり返ってしまうとただのミッフィのキーホルダーになってしまうため、画像のマタニティマークを探してい…
妊娠・出産人気の質問ランキング
みーちゃん
そうですよね!ただ上の子の送り迎えなどで毎日顔合わすママ友等に初期から知られて何かあった時に言いづらいなぁと思って、いつから付けるべきなのか迷います😢
はじめてのママリ🔰
確かにそれは私も最初思ってつけてても隠すか悩んだんですが結局普通につけちゃってます🤣
2人目ですか❓って聞かれたママさん達にはまだ初期なんで安心はできないんですけどー😭って言って報告してます笑笑