コメント
永莉
二卵性の双子を帝王切開で出産しました
出産前に1ヶ月入院してた費用と部屋代とか込みで60万でした❗
退会ユーザー
二卵性の双子を帝王切開で出産しました。
総合病院で、1ヶ月の切迫早産入院(大部屋)、帝王切開、2週間の産後入院(個室)すべてあわせて45万円くらいでした。
-
☆三姉妹ママ☆
ありがとうございます(^^)
45万って事は出産一時金は半分戻ってきたって事でしょうか??- 1月17日
-
退会ユーザー
戻ってきましたよ!
あらかじめ直接支払いの手続きをしていたので、退院の時には保険外の4万円くらいだけ支払いました。
後日口座に出産一時金の残りの43万円が振り込まれてきましたよ!
1ヶ月半入院していただけに、かなり高額になると思っていましたので、助かりました。
帝王切開なので、保険もおりましたよ。- 1月17日
-
☆三姉妹ママ☆
詳しく教えて頂きありがとうございます😊
- 1月17日
ままっぷ
二卵性の双子、帝王切開です。個室入院1週間と貧血の治療も合わせて43万でした(^^)
-
☆三姉妹ママ☆
- 1月17日
なかま
私の大学病院は普通85万帝王切開96万です。
たっかーい!
-
☆三姉妹ママ☆
私は国立病院で普通で108万って書いてありました。高いですよね😭
- 1月17日
みみみ
二卵性双子を経膣分娩で54万円でした。計画出産だった為、誘発剤やバルーンの処置も込みで、あと個室の部屋代(日額/8000円)も込みだったので、まぁ安い方かなと思います。
総合病院だった為、食事は微妙でしたが😅
-
☆三姉妹ママ☆
- 1月17日
RaphaelTai
二卵性を経膣分娩で74万円位でした。自然分娩のため誘発等はしていませんが個人産院だったので高い方だと思います。でも食事や部屋もホテル並、毎朝洗濯サービスがあり当日に乾いて戻ってくるのでとても助かりました。
-
☆三姉妹ママ☆
- 1月17日
☆三姉妹ママ☆