※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

スマホをいじりたがる子供について相談です。どう対処したらいいでしょうか?

スマホをやたらいじりたがります。あまり目の前でいじらないようにしているのですが、写真や動画撮ろうとしたらスマホを奪いにくるって感じで。最近ほんとにすごいです。
携帯好きな子多いと思うんですけど、どんな感じですか?対処法等あれば教えて欲しいです!

コメント

Sapi

携帯大好きですよ😂
古いiPhoneあげたら自分でYouTube開いたり上手にゲームしたりで
スワイプからタップから出来ます😂😂

珍しいから余計欲しがる…もあるかもですね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使いこなすの早いですよね😅

• 3月15日
  • Sapi

Sapi

早いですー(笑)
    奪い取ってチャカチャカいじるので教えたらすぐでした…(笑)
    古いのは自分のって分かるみたいで
    あんまり大人のは奪わなくなったし
    携帯が珍しくないから撮ってても平然としてます🤭

• 3月15日
さくらもち

そんな時期ありました。
ママの。大事、大事。って教えたらすぐ覚えてくれて「ママの。だいじ。だいじ。」と言って指差すようになりました。
それ以降はいじりません。

最近二人とも、スマホのカメラで撮ろうとすると寄ってきます。結局インカメラで撮るはめに…。
写真動画撮ったら見せて見せてとカメラチェックにやってきます。
何歳になってもスマホに興味津々です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いじらなくなったのすごいですね!ちゃんと通じるんですね😊

• 3月15日
  • さくらもち

さくらもち

何度も言いましたけどね…⤵️
    教えるのもなかなか根気がいりますね

• 3月15日
☺︎

取られそうになったらホーム画面に戻して画面暗くします😇それを繰り返してたら取られなくなりました😊YouTubeを見せる時にファイヤースティックのリモコンをスマホでやってるので、見たい時だけ充電中でも勝手に持ってきます😂

ぽん

赤ちゃんや小さい子、携帯大好きですよね😂
先日、まだ朝の6時前に末っ子が起きてしまい(私は寝ぼけてて完全に起きてないです)旦那の頭の上で何かしてるなと思って起きたら、私の携帯もって次女に電話かけてました🤣💦

置いとくと手を伸ばして取り返すと騒ぐのでお姉ちゃんたちは変わりにスマホカバーを渡して遊ばせてました笑