コメント
ママリ
保育士しています
2段だと大きいかもです👀
はじめてのママリ🔰
んーーー使いにくそうです💦
大きさがわからないので何ともですが、たぶん容量も大きいと思いますし、屋根部分とか洗うのめんどくさそうだなぁと😂子供のリュックに入れるにしても、背が高いと不便そうだなぁとか…
あと密閉できるお弁当箱が使いやすいかなと。
普通によくあるお弁当箱が良いと思いますよ。ファミリアとかミキハウスとかの百貨店ブランドなら、ギフトとしても申し分ないと思います。
-
はじめてのママリ🔰
出産祝い用なので、容量自体はそんなに多くなく、写真よりも小さい感じだと思います!
でも洗いにくさ……そこまで考えてなかったです😭
familiarとミキハウス見てみます!ベビーブランドあまり詳しくないので、教えてくれてありがとうございます😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お弁当箱だけに1万円使おうとすると、ちょっと無駄な装飾というか…がついてくると思うので、カトラリーやお皿、コップ、お弁当バッグ等のセットでいただけると、使いやすくて嬉しいです☺️
- 1時間前
しろくろ
お友だちが好きそう、とかならいいんじゃないでしょうか☺️名入れもできるんですよね。
保育園にも使えそうなものならtak.のお弁当箱が思いつきましたが(お皿も可愛いです)そういうのは自分でも買えますしね。
ファミリア、ミキハウスは好き嫌いが別れるかなぁと思います。私はファミリア好きですが、ミキハウスはいらないです🫢💦
-
はじめてのママリ🔰
友達が木製の物が好きなのと、一万円前後のお弁当箱が中々ないんですよね😭
tak.みてみます!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
保育士さんから😭ありがとうございます!
このお弁当、一段でも使えるようになってて(真ん中を取り外せる)
その場合は保育園で使えそうでしょうか?
ママリ
そうなんですね!デザイン可愛いし、私はアリだと思います👀🏠
保育園に関してはそれぞれ規定があるのでなんとも言えませんが、こういうデザインが禁止なところは今まで聞いたことは無いです!
ちなみにほとんどの子がカパッと開くパッキンのお弁当箱使ってると思います🙂↕️
はじめてのママリ🔰
やっぱり密閉性がないと保育園のお弁当箱には向いてないですかね?😭
ママリ
お子さんが持ち歩くので、漏れる心配が無いものが安心だと思います🙂↕️!
でもお祝いは気持ちだと思うので、ママリさんがあげたいものをプレゼントするのが1番だと思います👀