※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
ココロ・悩み

子どもが「ママいなくなって〜」と言い、怒られると思い別室に行きたがっていた。メンタルが弱っている時はつらい。

子どもに「ママいなくなって〜」と言われました
チラシをビリビリに破る遊びをしたくて、怒られると思ったらしく別室に行って欲しいということのようでした(別に怒らない)。

子どもの言うことだって分かってても、メンタル弱ってるときついです。
私だっていなくなりたいよ。ばいばい。

コメント

はじめてのママリ

分かります😭
私も今余裕なくてメンタルやられて泣いてました。笑
周りからしたらそんなことなことでもきついものはきついですよね。

• りり

りり

同じですね😢辛いですよね。。

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

こればっかりは同じ立場にならないと分からない気持ちですよね😢
    今一時保育調べてました。笑

• 3月15日
  • りり

りり

一時保育頼りましょう!コロナのことも落ち着いてきたし利用しやすくなってるかもですね。
    私は保育園預けててずっと一緒と言うわけじゃないのにちょっとのことで滅入ってしまってます。

• 3月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

幼稚園ですが春休み中も預かり保育やっているので預けようと思います😭✊
    保育園通っててもお仕事されてて自分の時間があるわけではないですし、余裕作れませんよね😭💦

• 3月16日