※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供を保育園に預けた後に免許を取得しようと考えています。運転が不安で、子供を乗せることが怖いです。パートと教習を週3回程度で進める予定ですが、取得までの期間はどれくらいでしょうか?

子供産んでから免許とった方いますか?

4月から息子も保育園行くことになり通おうと思ってますが、免許取れたあといきなり子ども2人乗せて運転生活が始まるの怖くないですか?🤣

あと、パートと教習同時進行なので週3くらいで行こうと思ってますが、どのくらいの期間で取れるのでしょう??

コメント

ママリ

子供が小学校上がる前にとりました!
最初はビクビクでしたが病院行く時とか自転車の後ろに乗せるのはもう無理!の方が大きかったので🤣

早い人だと1ヶ月で取るらしいですね、平均だと3、4ヶ月じゃないですか?
私はダラダラやってたので半年かかりました(笑)

• ママリ

ママリ

やっぱりビクビクですよね🥲
    車もう1台買うつもりはないので旦那のSUVを乗る予定なので今から怖いです😭

そうなんですね!!
    私もダラダラしちゃいそうですが気を引き締めて早く終わらせますw
    ありがとうございます😊

• 3月15日