※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

先週買ったツナ缶を冷蔵庫入れといたんですが常温じゃ無くても大丈夫ですか?

先週買ったツナ缶を冷蔵庫入れといたんですが常温じゃ無くても大丈夫ですか?

コメント

Min.再登録

むしろ基本的に缶詰(未開封)は冷蔵庫保管NGです(´∩ω∩`*)
錆の原因になりますので...。

1度冷蔵庫に入れた缶詰を常温保存に変える。こちらは恐らく問題ないと思いますが確証はありませんので、直ぐに使う予定がないのでしたら念の為メーカーに問い合せた方がいいと思います♡⃛ೄ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫保存してたものは使わない方がいいんですか?

• 3月15日
  • Min.再登録

Min.再登録

いえいえ!
    冷蔵庫保管した物でも食べて大丈夫ですよ♡⃛ೄ

ただ元々缶詰は長期保存を目的としている食品ですので、何ヶ月も何年も長い間冷蔵庫で保存してしまうとドアの開閉の際結露 ▶︎ その時の水分が原因で錆びる恐れがあるので冷蔵庫で保管するのは避けた方がいいというだけです🍀*゜
    なので先週購入したものなら問題なく召し上がれると思います( ꈍᴗꈍ)

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 3月15日