※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi*
子育て・グッズ

8カ月のお子さんの歯が変な形に見えて、癒合歯か心配です。相談してみると良いでしょう。

お子さんの歯で、癒合歯があった方いらっしゃいませんか😵?癒合歯があるとどうなるんでしょう??
すぐ相談した方がいいのでしょうか🤔?わかる方いましたら教えて頂きたいです😭
いま8カ月で、下の歯が生えてきたんですが、どうも変な形に見えて(T_T)癒合歯なのかなぁ?と思いまして💦

コメント

マッドハッター

うちの子もそうでしたよ(°∀°)
3歳検診くらいまで様子見で大丈夫ですよ😃

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨
    様子見るしか、私達には出来ないですよね😭そんなに焦らなくて大丈夫そうですね!びっくりしちゃいまして😓💦

• 1月17日
  • マッドハッター

マッドハッター

ね、最初はびっくりしましたけどそんなに気にしなくて良いみたいですよ😃

• 1月17日
  • mimi*

mimi*

けっこう癒合歯の方いらっしゃるみたいですね(T_T)びびっちゃいました💦
    早いお返事ありがとうございました☺️💕

• 1月17日
りりり

癒合歯のお子さんは結構多いですよ!今すぐ何かすること、できることはありません。もしかしたら、永久歯の数も1本足りない場合もあります。歯科衛生士をしていますが、患者さんにはたくさんいますよ!!

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨専門の方の声が聞けて安心します(T_T)✨
    けっこう癒合歯の方いらっしゃるんですね💦
    もし永久歯が一本足りない場合って、どうなるんでしょう😭??

• 1月17日
  • りりり

りりり

1本欠損していてもちゃんと並んでいる方が多いですよ!ただ1本足りないことによって噛み合わせとかが悪くなるようなら矯正も考えた方がいいのかなーと。永久歯があるのか、4、5歳くらいになったらレントゲンを撮って経過観察した方がいいと思います!

• 1月17日
  • mimi*

mimi*

そうなんですね(*_*)そんなに問題ない事を願います💦
    いますぐではなくて、もう少し大きくなってから、歯並びが悪いと矯正などの治療などになりそうですね!お金ためときます(T_T)ありがとうございました☺️✨

• 1月17日
mama

3歳の息子あります!
歯が抜けて生え変わる時にちゃんと歯が生える可能性があるので
とりあえず乳歯の時は様子見で大丈夫と言われましたよー(^-^)
多分検診の時に見てくれると思うので、その時に聞いてみたら良いと思います♪

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨
    珍しいものかな?と思ってましたが、けっこういらっしゃるんですね💦ホッとしました💦
    乳歯では様子見ですか✨10ヶ月検診で相談してみます☺️✨

• 1月17日
ロールパンな

息子がそうです(^_^;)

歯科衛生士をしている友達に、珍しいことじゃないから、様子をみてと言われました(*^^*)

• mimi*

mimi*

ありがとうございます✨
    仲間がいて心強いです(T_T)わたしも様子見ていこうと思います!ありがとうございます☺️✨

• 1月17日