外出時に通りすがりの人から嫌な言葉をかけられる経験があり、周囲に理解されず孤独を感じる。同様の経験をした方がいるか相談したい。
通りすがりの人に嫌なこと言われた事ある方いますか?私は外に出ると時々全く知らない人に嫌なことを言われたりする事があります。周りを見ると私だけだったりするので、自分の事なのかな?と思い落ち込みます。実家の母や家族に言うと、人生生きてきてそういう現場に出くわした事はないと言われますが、私は人生で少なくても10回ぐらいはあります。私と同じような経験のある方いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

se
私も二、三回ありますよー!見ず知らずの人に「ブス!」って言われたことあります😂
あと、自転車ですれ違う時に、当たりそうでもないのに「邪魔や!」とかも言われました🤣

くんくん🐶
私もあります💦
通りすがりに舌打ちされたり、本屋さんで後ろに並んだ人に聞こえる程度の声量で頭わるそうとか言われたり😅
思い当たる節がなさすぎて毎度びっくりするんですがその場に私しかいないから私に言ってるんだろうなぁと悲しくなります←
関西の都市部に引っ越してきてからなので、こっちの地域の人柄なのかな、みんなストレス溜まってるのかなと思うようにしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありますよね💦本屋さんで酷いですね、、私も唐突に言われたりするので一瞬ビックリします🫢赤の他人に言われているから気にしなくで良いのに、マイナスのことを言われるとショックですよね😭住んでいる場所にもよるんですかね?ちなみに昔から目立つ方ですか?
- 3月15日
-
くんくん🐶
ほんと、何も悪いことしてなくても凹みますよね😭
地域性はやっぱりあると思います💦関西に車では北関東の田舎に住んでたので、カリカリした人も少なかったような気がして😣
学生の頃は活発で顔も広いタイプだったので目立つと言えば目立つのかもしれませんが、服装・髪型・メイクなどは派手だったことはないし、今に関して言えば髪は落ち着いたブラウンでナチュラルメイク、服装もシンプルなワンピースしか着ないので逆に目の付け所がわからないです😂
大人しそうな人狙って言ってくるんですかね?ほんとなんなんだろうって思います😭- 3月15日
-
くんくん🐶
関西に車では→関西に来るまでは
の間違いです!すみません🙇♀️- 3月15日
-
はじめてのママリ🔰
地域性がありそうですね😅私も今は黒髪、ナチュラルメイク、シンプルな服装です。目立つ感じではないので、、大人しく見られるのは当てはまっているかもしれないです。言い返して来なそうって言うのが大きそうですよね🥲
- 3月15日
はじめてのママリ🔰
ありますよね😅私も知らない人に言われて気にしなきゃ良いのですが、マイナスの言葉だと傷つきますよね💦比較的目立つと言われた事ありますか?