退会ユーザー
素敵だと思いますし、保育園の入園式にもぴったりだと思います!
いーいー
生地がカジュアルかなと思います
はじめてのママリ🔰
他の保育園はわかりませんが、うちの保育園はこの格好でしたら、全く浮かず十分そうです🙆♀️
御園彰子
ジャケット着ればそれなりには見えると思いますが、他のお母さん達がスーツや綺麗めな服装だったら、やはりややカジュアルかなと。
でもおそらくお遊戯室とかで式典やるんじゃないかと思いますが、イスが無さそうならそんな綺麗めな服装は無理ですよね😅
はじめてのママリ🔰
十分だと思います😊
ややカジュアル寄りな気もしますが、ジャケットもあれば浮くことはないと思いますよ✨
ゆみくろ
良いと思います!!
私も昨年保育園の入園式でしたが、普通にジーパンの人もいたら、主様のようにワンピースジャケットの人もいました😄
保育園だったからなのか、逆にセレモニースーツのようなきちんとした格好の人が少なくて、浮いてました💦
私立や公立、保育園や幼稚園とかで入園式の服装はけっこう変わるかもしれないです😅
まる
全然良いと思います!
うちは普段着の方もいらっしゃいましたよ。皆さん、普段より少し綺麗めなワンピースの方が多かった印象です。ガチガチのスーツは少なかったかなぁと。
地方の保育園だからかもですが💦都会やオシャレな地域の保育園は分からないです💦すいません😭
おかゆ
下の子の保育園は、入園式の案内に「服装は平服でお越しください」と書いてあったので、そのワンピースにジャケットくらいがちょうど良いかなと思いました😆
コメント