※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供には家では短肌着と長肌着orコンビ肌着を着せていますが、ツーウェイオールを着せた方がいいでしょうか?外出時はその上にカバーオールやツーウェイオールを着せていますか?他の方はどうしているのか気になります。

家にいる時子供に何を着せていますか?

短肌着と長肌着orコンビ肌着しか着せていないのですが、ツーウェイオールとかも着せた方がいいんですか?

また、外に出る時は短肌着と長肌着を着せたままカバーオールやツーウェイオールを着せていますか?

子供がツーウェイオールを着せると首元が邪魔そうなので家ではきていないのですが、他の方はどうしているのかと気になりました。

よろしくお願いします。

コメント

musk

都内住みです。
家でも外でも短肌着+コンビ肌着+ツーウェイオールです\( ˆoˆ )/

• ママリ

ママリ

暑くないのですか?
    首回りに襟が来るのを嫌がるので外に出す時しか着せていないのですが…
    家でも外でも同じものを着てるってことですよね?
    外に出る時に着替えないってことですか?

• 1月17日
  • musk

musk

特に汗かいたりしていないので、暑くなさそうです\( ˆoˆ )/

特に着替えないですね!
    出かけるときはプラス靴下や防寒ケープなど装備します!

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

uamomさんは上着とかは着せないでケープだけなんですね!
    ありがとうございました!

• 1月17日