2歳の娘の入園式で靴を買うか迷っています。写真だけのために買うか悩んでいます。買わない場合はスニーカーで行く予定。白系の靴が合うでしょうか?ピンクの靴下に黒い靴がいいでしょうか?
前も同じような質問しましたがまた失礼します🙇♀️
2歳の娘の入園式で靴を買うか迷ってます😂
その日しか、しかも外で写真を撮るだけのために買うか買わないか…😂
ちなみに写真の服装にします!
もし買わなかった場合、いつも履いてる青いスニーカーで行く予定です😂
皆さんなら買いますか?買いませんか?
【買う派の人へ】
もし買う場合、この服に合う靴は白系でしょうか?
一応この靴下のピンクバージョンも持ってます。ピンクの靴下に黒い靴の方がいいでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
私なら買いません!写真を撮るためだけなら尚更です🥹
買うなら普段も履けるような靴を買います!
☆
私は買っちゃう人です!安い所で良さげのやつあるかもしれませんし、使ってキレイなまま売りに出しちゃう派です💡
はじめてのママリ🔰
私は買っちゃうタイプです😂
来年の入園式に合わせてメルカリで売ってもいいし、もし近いうちに結婚式などあればそのまま使えますし…笑
スニーカーだったら、青いのではなく新しいの買います✨
どちらにせよ入園のタイミングで保育園用に新しいスニーカー買う方が多いと思うので、白や黒、あとは花柄で華やかなものとか入園式でも使えそうな色にしたらいいと思いますよ😊
靴下はどちらでも可愛いと思いますが、もし白い靴にするならピンクの靴下にしたいです🌸
くろすけ
うちも今年入園なのですが、靴は買わずにいつも履いてるスニーカー(黒)で行きます☺️
買うとしても服に合うオシャレな靴じゃなく普段も履ける靴を買いますね💦
ママリ
皆様ありがとうございます😊!
お返事遅くなりすみません🙇♀️
皆様からの回答を参考にしてスニーカーを買いました!!
よく考えてみたら今の青いスニーカーも息子のお下がりだし、いつもの服もお下がり、なんならこの入園式のワンピースもメルカリ、靴下もお下がりです🥹🥹🥹
せっかく買うなら1日しか履かないフォーマルな靴より普段使い出来るのにしようと思い、この服にも合うような白ベースで花柄のスニーカーを買いました🥰!
ありがとうございました☺️💓
コメント