産婦人科・小児科 予防接種後の熱について相談です。熱が38.6度まで上がっており、翌日にも熱がでることはありますか?体を冷やすべきか、お風呂は控えた方がいいでしょうか? 昨日2回目の予防接種を終えました。 昨日熱はなかったのですが、今熱が38.6度まであがっています。 接種後の発熱はミルク飲めてたら様子見で大丈夫と言われているので様子を見ているのですが 接種した夜発熱ではなく、翌日熱がでることはありますか? 体を冷やすなどしてあげた方がいいですか? また、お風呂は今日やめておいた方がいいですよね? 最終更新:2023年3月15日 お気に入り ミルク 予防接種 お風呂 夫 体 はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月) コメント あんどれ 接種後24時間以内なら発熱する可能性はありますよ😊 冷やしたりしなくても大丈夫です。 お風呂の時間にも熱があればやめて、ホットタオルで拭くだけにしてあげた方がいいと思います。 3月15日 はじめてのママリ🔰 あるんですね!よかったです😭 お風呂の時間まで様子見て熱が続くなら体を拭きます! ありがとうございます🥲 3月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あるんですね!よかったです😭
お風呂の時間まで様子見て熱が続くなら体を拭きます!
ありがとうございます🥲