ひよこ
うんこしか拭きません~
m*chan mama
女の子です、毎回拭きます!
-
るっぴ
コメントありがとうございます!
私も女の子なんで毎回拭いてみます( ´ ▽ ` )!- 1月17日
リトルミィママ
しばらくはウンチの時だけ拭いてましたが、1歳になる前にお尻がかなり荒れて小児科に行く羽目になったので、以来こまめに拭いてますよー
-
るっぴ
荒れちゃうんですね(;´д`)
毎回拭くようにします!- 1月17日
s♡
男の子ですが、うんこしか拭きません(*^^*)
おむつかぶれの時は拭いたりしてましたが、普段はそのまま変えるだけにしてます♪
シルバニアの猫
毎回拭いています(*´ω`*)
-
るっぴ
毎回拭くようにします(*´꒳`*)- 1月17日
退会ユーザー
女の子でおしっこの時は拭いてません。助産師さんに拭かなくて良いと聞いたので。
まめー。
男の子ですがうんちしか拭きません!上が女の子だったんですが女の子は毎回拭いてました!
sakusachi
毎回拭きます^^
女の子ですが、拭かないとおまた匂いますしオムツによっては薄くかぶれます。
ちなっきー
産院では拭かなくていいと言われたんですが、一応拭いてます!
ちなみに女の子です👧🏻
保育士の友達や男の子育ててる友達いますが、みんな拭いてないみたいです😃
じゅん525
女の子も男の子も関係なく拭いてあげるべきだと思います。
どう考えたら『拭かない!』つて選択肢が出てくるのか理解不能です。。。
ベビーラブ
私も悩みましたが、拭かないよりは拭いたほうがいいかなと思って、毎回拭いてます
のん
女の子です。
産院ではおしっこだけでも拭くと言われて毎回拭いていましたが、たまに赤くかぶれて薬塗っていました。
私もネットで見て、今のオムツは給水力がすごくて拭いて傷むなら拭かない方がいい。みたいな感じで、拭かなくなってから赤くかぶれなくなりました。うんちは拭いています。
その赤ちゃんにもよるかもしれません。
おしりふきも節約になって、かぶれなくなって、うちの子にはかなりいい感じです(*´ω`*)
うめっち
オシッコ、ウンチ関係なく吹いてます!
オムツでもかぶれるって聞いて、かぶれたら可哀想なので(^^)
それに自分だったら拭いてほしいなーと(笑)
ちなみに女の子のママです!
himawari4
女の子は毎回で男の子はうんちの時だけです(^-^)
姉さん
男の子なので
ウンチの時だけ拭いてねーって
産院で言われました\(◡̈)/
女の子は毎回拭いた方が
いいみたいですよ★
コメント