コメント

mopiy🍼
こればっかりはタイミングですし😳あーちゃんさんにもタイミングがあります(((o(*゚▽゚*)o)))

ママリ
分かります。
我が家は5年目で授かりました。 後から結婚した友達がどんどん妊娠して行く中で、極め付けは42歳の兄の彼女が妊娠し、その歳でデキ婚した時は実家と疎遠になる覚悟しました(笑)
あーちゃんさんのところにも、可愛い赤ちゃんを運んできてくれますように。
-
あーちゃん
5年目ですか!!
42歳で妊娠されるのは
とても複雑な気分ですよね💦
本当に私も皆さんに
続きたいです!- 1月17日

こま
わたしも結婚して2年半でやっと授かりました。
義弟夫婦は授かり婚をしてその2年半の間に2人目まで、、、
辛かったです(´・_・`)
わたしね場合は環境をガラリと変えたときに
自然妊娠しました😊(不妊原因はわたしでしたが)
なにかで気を紛らわしてストレスを発散するのは大切なのかなと。それが本当になかなか難しいですけどね😭
辛いときには子供まだ?孫まだ?なんて言う人に無理して会わなくていいと思います😊🎶
わたしも義弟夫婦に2年半で年始くらいしか会わなかったです。(近くに住んでます)
実父もうるさかったので言われてから会ってません。
-
あーちゃん
周りが早すぎて何で私だけ?
ってなりますよね!
環境変えたんですか!
私はストレスかなり貯まる仕事してて
なかなか0って訳にもいかず…
毎日ストレス社会です( ̄▽ ̄;)
会いたくない時はもう
連絡も取らないようにします(笑)- 1月17日

ゆに
私も旦那の妹が実家を離れ付き合いたての
彼氏と同棲して3ヶ月で妊娠しました。
私は結婚していて妊活から1年経っていた
ので素直に喜べませんでした、、
素直に喜べないのは仕方のない事だと
思います。かと言ってそれを口に出せない
のはすごく辛いですよね。分かります、、
私は無事妊娠に至る事が出来ましたが
私が妊娠した今は義妹がすごく先輩ぶって
来ますしそれはそれでムカつきます、、。

退会ユーザー
わかります。。
女としてできそこないだなと思います、
自分。お金がないから高度な医療も無理です。
結局お金が全てなんでしょうかね
考えないときに妊娠するよとか、私としては綺麗事で、考えないようにできるならとっくにしてる。どんなに忙しく働いても、引っ越しても、仕事辞めても、旅行行っても、考えないことなんかありませんでした。
本気で二度と性行為しないときめたときくらいしか無理だと思います

みーた
何人もの職場の後輩に先を越されました。あまりのベビーラッシュに、私と同時期に結婚した子や、私より先に結婚して妊活してた子が子どもできたと聞いたときでさえ喜べませんでした。
「同級生産めるといいね〜」って悪気なく言われた時はくっそーこのやろーと思いましたが、その後授かり、その人の子どもと同級生になりました(笑)

ちびた
私も同じでちょうど結婚して2年と3ヶ月です。まだ授かれてません。
去年の夏、親戚に会いに行ったとき、従姉妹のお姉ちゃんにいただいた言葉
二人が仲良しすぎるとお空から赤ちゃんがまだ行かなくていっかぁ〜(*^^*)
二人の邪魔しないようにって様子を見てるらしいよ!
って、この言葉を聞いてから、そっかぁ、旦那と仲良し過ぎるのかぁーって気持ちが楽になりました。
従姉妹のお姉ちゃんも30過ぎて結婚まわりから期待され、流産も経験し落ち込んでいたときに人から言われた言葉みたいです。
そんなお姉ちゃんも今は二児の母。
たまにへこむこともありますが、私のとこにもいずれ来てくれると信じて、旦那との時間も大切にしつつ妊活頑張ってます。
人は人。気にせず、ゆる〜く幸せを築いていきましょうよ♪
あーちゃんさんのとこにも私のとこにもきっと来てくれると信じて✨
あーちゃん
タイミング待ちながら頑張りますね!\( •̀ω•́ )/